Sumbangan itu diberikan untuk mengenang almarhum neneknya, Clara 'Dolly' Braithwaite.
- Tim WowKeren
- Selasa, 25 Desember 2012 - 12:34 WIB
WowKeren - Rihanna baru saja menyumbangkan uang sebesar USD 1,75 juta (sekitar Rp 16,9 miliar) kepada sebuah rumah sakit di kampung halamannya, Barbados. Sejumlah uang itu disumbangkannya untuk mengenang almarhum neneknya, Clara "Dolly" Braithwaite, yang meninggal Juni lalu di sana akibat penyakit kanker.
Sumbangan itu juga dilakukannya untuk membalas budi atas peratawan rumah sakit itu dengan cara membelikan tiga alat medis. "Aku yakin ini akan sangat bermanfaat untuk orang-orang Barbados," kata Rihanna. "Semua ini dilakukan untuk menyelamatkan hidup seseorang atau setidaknya memperpanjang hidup mereka."
Unit radioterapi di rumah sakit itu bahkan diberi nama Clara Braithwaite Center untuk Onkologi dan Pengobatan. Saat bertandang kesana, Rihanna ditemani oleh ibunya, Monica, dan kakeknya, Lionel Braithwaite.
Rihanna cukup dekat dengan Clara. Saat neneknya meninggal 30 Juni, Rihanna mengungkapkan kesedihannya di Twitter dan mengunggah beberapa foto almarhumah neneknya.
(wk/)