Jupe mengaku bahwa Deddy Corbuzier hanya mengklarifikasi dugaan isu suap terhadap Hakim Agung Gayus Lumbuun di 'Hitam Putih'.
- Tim WowKeren
- Kamis, 27 Februari 2014 - 12:01 WIB
WowKeren - Wawancara "Hitam Putih" yang menghadirkan Julia Perez sebagai bintang tamu pada, Selasa (18/2), menuai masalah. Hal ini berawal Hakim Agung Gayus Lumbuun yang melaporkan media ke Mabes Polri terkait isu dugaan suap Jupe. Meski tidak menyebutkan nama media tersebut, namun diduga media itu merujuk pada acara "Hitam Putih".
Setelah itu, beredar gosip tunangan pesepakbola Gaston Castano itu juga ikut melaporkan pembawa acara Deddy Corbuzier ke pihak yang berwajib. Namun Jupe langsung membantah kabar tersebut melalui akun Twitternya, @juliaperrez. "Dear media sy tidak pernah wawancara melaporkan @corbuzier itu tidak benar!, yg benar sy akan melaporkan account yg mengeluarkan fitnah itu!" tulisnya.
Jupe juga melontarkan pembelaannya terhadap acara tersebut. "'Hitam Putih' hanya ingin meluruskan masalah saja," terang Jupe. "Di acara Hitam Putih, Deddy menanyakan apakah foto yang beredar di media sosial itu benar atau tidak."
Sementara Deddy Corbuzier juga mengaku bahwa "Hitam Putih" bukan yang pertama kali menyiarkan kabar tersebut. "Kami juga bukan orang yang pertama kali menayangkan hal tersebut," ujarnya.
"Kita mengerti sekali bahwa kalau masalah ini mungkin mencederai kedudukan pak Gayus Lumbuun atau Jupe sendiri," jelas Deddy. "Kami melakukan hal itu untuk klarifikasi dan mudah-mudahan orang yang benar-benar pertama kali membuat hal tersebut bisa bertanggung jawab dengan baik karena itu merusak nama baik seseorang."
Acara "Hitam Putih" ditayangkan setiap Senin sampai Jumat pukul 18:30. Acara yang dibawakan Deddy Corbuzier ini tayang di stasiun Trans 7.
(wk/)