Komisi Yudisial Akan Panggil Paksa Deddy Corbuzier Jika 'Mangkir' Lagi
Selebriti

Komisi Yudisial akan memberikan kesempatan Deddy sebanyak tiga kali untuk menjelaskan soal bukti transfer palsu Jupe senilai Rp 700 juta ke Hakim Agung Gayus Lumbuun.

WowKeren - Deddy Corbuzier beberapa kali tak hadir memenuhi panggilan dar Komisi Yudisial (KY). Ini terkait isu kasus suap Rp 700 juta ke Hakim Agung Gayus Lumbuun. Sejauh ini Deddy merasa belum siap untuk memberikan keterangan.

Ketua Bidang Rekrutmen Hakim Komisi Yudisial, Dr. Taufiqurrohman S, SH,M.H, mengungkap kalau Deddy meminta waktu hingga Kamis (20/3). Selain itu, ia akan mengajak tim kreatif acara "Hitam Putih" yang menayangkan bukti transfer palsu Julia Perez pada Hakim Agung Gayus Lumbuun. Namun Taufiq memastikan kalau Deddy akan dipanggil paksa jika tak bersedia hadir minggu depan.


"Kalau saksi tiga kali dia tidak hadir, dia bisa dipanggil paksa, undang-undangnya seperti itu," kata Taufiq. "Komisi Yudisial butuh keterangan."

Sebelumnya, KY telah memanggil Jupe untuk dimintai keterangan. Pengacara Jupe, Malik Bawazier, menegaskan kalau kliennya tak melakukan suap hanya demi menjebloskan Dewi Persik ke penjara. Sementara pihak Deddy sempat meminta maaf pada Gayus.

(wk/)

Follow Berita WowKeren.com di Google News

You can share this post!

Berita Terkait