Kurnia Meiga Dikritik Gara-Gara Provokasi Suporter Semen Padang
SerbaSerbi

Pelatih Suharno menyayangkan sikap tak terpuji Kurnia Meiga kepada pendukung Semen Padang dan menilainya sebagai tindakan tidak profesional.

WowKeren - Aksi provokasi kiper Arema Cronus, Kurnia Meiga, kepada pendukung tuan rumah saat duel melawan Semen Padang disayangkan pelatih Singo Edan, Suharno. Ia menilai tindakan kiper nomor satu Arema itu termasuk dalam kategori tidak profesional.

"Terpancing emosi dalam pertandingan itu wajar," kata Suharno. "Tetapi, seharusnya tetap berlaku profesional."

Insiden diawali ketika suporter tim tuan rumah menyoraki keputusan wasit yang memberikan kartu merah kepada Hendra Bayauw dan Irsyad Maulana. Mereka pun melempar botol mineral ke lapangan pertandingan.

Namun, bukannya menenangkan penonton, Kurnia Meiga justru memprovokatori penonton untuk berbuat lebih anarkis lagi. Dia berlari ke arah penonton tribun barat dan memperlihatkan gestur menantang.

Aksi tersebut disambut suporter tuan rumah dengan lemparan botol mineral. Kurnia Mega justru tertawa dan memberi tepuk tangan atas ulah penonton tersebut. Ini dilakukannya sebanyak dua kali.


Saat laga berakhir, penjaga gawang 23 tahun itu melanjutkan aksinya. Sebelum masuk ke ruang ganti, dia sempat mengacungkan jari tengah ke penonton.

Semen Padang sendiri dikabarkan akan menindaklanjuti sikap tidak terpuji Kurnia Meiga dengan menyerahkannya ke Komisi Displin PSSI. Untuk tahap awal, Semen Padang akan melihat ulang rekaman aksi tersebut.

"Setiap pertandingan dilangsungkan, tim dokumentasi selalu merekam," jelas petugas media Semen Padang, Roni Suhatril. "Dari rekaman itu, kami akan lihat dengan teliti detail kejadiannya terlebih dahulu."

"Tim dari Komdis juga selalu ada di setiap pertandingan," lanjut Roni. "Kami serahkan kepada mereka."

(wk/)

Follow Berita WowKeren.com di Google News

You can share this post!

Berita Terkait