Valentino Rossi dan Marc Marquez Sebut Jorge Lorenzo Frustasi
SerbaSerbi

Valentino Rossi dan Marc Marquez menilai Jorge Lorenzo belum menemukan kenikmatan di atas motor yang membuat performanya di awal musim ini menurun.

WowKeren - Awal musim ini bisa dikatakan start terburuk Jorge Lorenzo sejak naik ke kelas MotoGP pada 2008 silam. Dari lima balapan, ia hanya mampu sekali naik podium dan sekali gagal finish.

Pada balapan terakhir di GP Perancis, akhir pekan (18/5) lalu, juara dunia dua kali itu hanya sanggup finish di posisi keenam. Performa loyo Lorenzo itu pun mendapat komentar dari rekan setimnya, Valentino Rossi.

"Aku sedikit memahami Jorge karena secara pribadi aku berada dalam situasi yang berbeda," kata Rossi. "Jadi, naik podium dan berada di belakang Marc Marquez adalah hal bagus bagiku.

"Aku tahu aku bisa bisa berduel dengannya (Marquez), tetapi aku lebih santai," sambung Rossi. "Namun situasinya berbeda dengan Jorge, karena dia ingin menang."

Juara dunia tujuh kali itu menambahkan, tahun lalu Lorenzo tampil impresif pada beberapa balapan, meski di akhir musim ia gagal juara. "Sekarang dia terlihat tidak senang dan mungkin hal itu menjadi masalah baginya," imbuh The Doctor.


Pendapat Rossi diamini Marquez. Pembalap asal Spanyol itu menyebut Lorenzo sedang tidak menikmati balapan.

"Bagiku kuncinya adalah bahwa jika Anda ingin tampil cepat, Anda harus menemukan kenikmatan saat menunggangi motor," kata Marquez. "Seperti yang Valentino katakan."

"Lorenzo tampaknya sedikit kesulitan, tetapi aku rasa dia akan menemukan cara untuk menikmati lagi berada di atas motornya," tambah Marquez. "Namun jika tidak bisa, itu akan mustahil."

Lorenzo saat ini baru mengumpulkan 45 poin. Ia berada di tangga kelima klasemen sementara pembalap, dan tertinggal 80 angka dari Marquez di puncak.

(wk/)

Follow Berita WowKeren.com di Google News

You can share this post!