Pedangdut cantik ini mengaku khilaf dan kasus ini menjadi pelajarannya.
- Tim WowKeren
- Rabu, 18 Februari 2015 - 19:01 WIB
WowKeren - Rabu, 18 Februari, Cita Citata mendatangi Gedung DPR untuk mengklarifikasi perkataannya yang dianggap menyinggung masyarakat Papua. Di sana, Cita mengutarakan langsung permintaan maafnya kepada warga Papua melalui dewan perwakilan Papua dan Papua Barat.
Setelah bertemu dengan mereka, Cita mengaku bisa sedikit bernafas lega karena permintaan maafnya diterima oleh dewan perwakilan tersebut. Pelantun "Sakitnya Tuh Disini" itu mengaku akan lebih berhati-hati dalam bertutur kata.
"Kami menerima niat baik Cita Citata untuk meminta maaf. Sebagai wakil warga Papua dan umat beragama, kami akan menerima itu," kata Roberto Row di Gedung DPR RI, Jakarta, Rabu (18/2).
"Ini jadi pelajaran agar lebih hati-hati untuk bertutur kata. Saat itu memang bangga, mungkin ada perkataan yang menyinggung karena saking senangnya pertama kali memakai pakaian warga Papua," kata Cita.
(wk/)