Begini cerita dua petani yang menyaksikan sendiri pesawat cesna mendarat darurat di Tasikmalaya.
- Tim WowKeren
- Jumat, 19 Agustus 2016 - 14:04 WIB
WowKeren - Sebuah pesawat cesna mengalami kecelakaan dan terpaksa mendarat darurat di sawah warga di Tasikmalaya, Jawa Barat. Beruntung dalam kejadian itu tidak ada korban jiwa. Satu instruktur serta dua siswa yang ada di pesawat itu selamat dan tengah dirawat secara intensif.
Namun, ada sebuah cerita yang menarik dari warga sekitar lokasi jatuhnya pesawat. Dua petani yang saat itu tengah mengambil kelapa mengaku jika mereka melihat pesawat itu melintas sangat dekat dan jatuh ke sawah.
Menurut mereka, pesawat itu bahkan menabrak pohon di dekat mereka. Bergeser sedikit saja, bisa jadi nyawa dua petani itu yang dipertaruhkan.
"Saat kejadian saya sedang berada di pohon kelapa, kapal sangat jelas terlihat melintas di depan saya," ujar petani di lokasi. "Pohon kelapa yang ada di depan saya tertabrak oleh sayap pesawat, pohon kelapanya juga langsung patah."
Sementara itu para korban diketahui berasal dari Perkasa Flight School. Saat ini penyebab kecelakaan itu masih diselidiki oleh pihak KNKT.
(wk/)