Padat dan Macet, Ini Lima Kota Terburuk di Indonesia untuk Pengemudi
Nasional

Lima kota di Indonesia masuk ke daftar terburuk untuk pengemudi versi Waze, mana saja?

WowKeren - Indonesia memang dikenal sebagai salah satu negara dengan jumlah kendaraan yang padat. Tidak hanya itu jalur lalu lintas di sejumlah kota di Tanah Air juga tidak terlalu bagus hingga menyebabkan kemacetan setiap harinya.

Baru-baru ini, aplikasi navigasi berbasis Global Positioning System (GPS), Waze membuat daftar kota terburuk untuk pengemudi. Kota Bogor, Jawa Barat berada di posisi kedua setelah Cebu, Filipina.

Bogor sendiri diberi sebutan "Kota Sejuta Angkot". Pemerintah setempat dinilai kurang berhasil menertibkan angkutan kota dan juga pengelolaan lalu lintas. Kemacetan merupakan hal yang harus dihadapi warga Bogor setiap harinya.


Tidak hanya Bogor, sejumlah kota lainnya juga berada di daftar sepuluh besar. Antara lain, Bandung di urutan keenam, Surabaya ketujuh dan Jakarta di peringkat kesembilan.

Meski tidak masuk sepuluh besar, beberapa kota lain di Indonesia juga masuk di daftar tersebut. Antara lain seperti Semarang, Malang, Yogyakarta dan Medan.

Daftar ini berdasarkan dari review kepuasan pengguna. Mereka biasanya mengeluhkan berbagai hal seperti padatnya jumlah kendaraan, kemacetan dan juga alur lalu lintas yang membingungkan.

(wk/)

Follow Berita WowKeren.com di Google News

You can share this post!

Berita Terkait