Rupanya seperti ini kemiripan desain brand SPAO dengan desain yang dibuat Yoo Ah In pada 2014.
- Tim WowKeren
- Rabu, 12 Oktober 2016 - 14:53 WIB
WowKeren - EXO telah menjadi model iklan brand pakaian SPAO bersama girl grup AOA sejak tahun lalu. Berbagai koleksi pakaian bertema EXO pun telah diperkenalkan SPAO dan mencatat penjualan cukup memuaskan.
Untuk memperingati hari Hangul, SPAO memperkenalkan koleksi baru untuk proyek kerja sama mereka dengan EXO. Proyek yang sebagian keuntungannya akan disumbangkan ini memuat desain yang menggabungkan huruf alfabet dan Hangul dalam penulisan nama member EXO.

Netter rupanya menyadari kemiripan desain koleksi baru SPAO ini dengan desain buatan Yoo Ah In untuk kerja samanya dengan brand NOHANT pada 2014. Pada proyek yang juga bertujuan untuk amal ini, Yoo Ah In dan NOHANT mengkombinasikan alfabet dan Hangul untuk menulis berbagai nama kota di dunia.
Mengetahui kemiripan ini, netter pun menanyakannya kepada pihak SPAO. Saat produk-produk koleksi mereka menjadi kontroversi, SPAO menghapus sebagian produk dari website resmi mereka dan melabelinya, "SOLD OUT. Produk ini sudah tak tersedia".
"SPAO memang selalu mencontek desain. Perlu ada langkah yang diambil," komentar netter. "Mereka brand pakaian tapi tidak bisa mencari desain baru dan akhirnya menjiplak," kata netter lainnya. "Wow, copy and paste," imbuh yang lain.
(wk/)