Netter mengapresiasi perkembangan kemampuan akting 3 member SNSD itu yang sama-sama main drama tahun ini.
- Tim WowKeren
- Senin, 24 Oktober 2016 - 16:27 WIB
WowKeren - Member idol grup tak lepas dari kontroversi ketika terjun ke dunia akting, begitupun Girls' Generation. Sempat dihujat karena termasuk aktris idol paling buruk, kini tiga membernya mulai mendapat pengakuan.
Yoona, Seohyun, Kwon Yuri adalah tiga member SNSD yang jadi sorotan itu. Menariknya, mereka sama-sama mendapat pujian di proyek drama yang dijalani tahun ini. Drama apa saja?
Yoona memerankan cewek depresi di "The K2", Seohyun jadi gisaeng penuh dendam di "Scarlet Heart Ryeo" dan Yuri sebagai pegawai agensi iklan di web drama "Gogh, The Starry Night". Meski awal-awal karir berakting mereka dihujat kaku dan canggung, kini kemampuan mereka jauh lebih baik. Yoona dinilai lebih matang dan bisa memerankan Anna.

Meski pendek dan ceritanya simpel, penampilan Yuri di "Gogh, The Starry Night" justru mendapat pujian. Ia dinilai cocok memerankan sosok Goho yang galau didekati banyak pria dengan sifat berbeda. Sedangkan Seohyun sudah lebih baik walau porsinya tak banyak di "Scarlet Heart Ryeo".
"Aku kaget melihat akting Yuri dan dia cocok sekali dengan Kim Young Kwang! Dramanya juga bagus," puji netter. "Yoona sudah jauh membaik dibanding era 'You're My Destiny' dan Anna peran terbaiknya," kata yang lain. "Seohyun masih harus banyak belajar tapi memang bagus menunjukkan ada perubahan."
"Kuharap line Bermuda meneruskan aktif di akting! Sooyoung juga! Aku menunggu karir musik mereka juga," harap fans yang tampaknya kangen SNSD comeback. "Aku menikmati proyek solo mereka, tapi kuharap tak melupakan musik."
(wk/)