Simak komentar partai Demokrat terkait karir politik Agus Yudhoyono selanjutnya.
- Tim WowKeren
- Jumat, 24 Februari 2017 - 13:57 WIB
WowKeren - Agus Yudhoyono melepaskan karirnya di militer demi mencalonkan diri dalam Pilkada DKI Jakarta 2017. Namun, putra Presiden ke-6 Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) itu kalah dari pesaingnya Basuki Tjahaja Purnama (Ahok)-Djarot Saiful Hidayat dan Anies Baswedan-Sandiaga Uno.
Kini setelah peluangnya sebagai Gubernur DKI pupus, banyak yang penasaran apa langkah politik Agus selanjutnya. Apalagi belakangan muncul berbagai isu jika suami Annisa Pohan itu akan maju di Pilkada Jawa Timur 2018 hingga mencalonkan diri di pemilihan Presiden pada 2019 mendatang.
Menanggapi berbagai isu yang berkembang, pihak partai Demokrat akhirnya angkat bicara. Sekretaris Jenderal Partai Demokrat, Hinca Panjaitan mengumpamakan karir politik Agus sebagai permainan sepak bola.
"Kalau bicara Pilpres 2019 seperti Piala Dunia sepak bola, babak kualifikasi dan lain sebagainya masih jauh," ujar Hinca. "Boleh lah kita latihan di camp dulu, saya kira semua partai sudah mempersiapkan hal tersebut."
Lebih lanjut, Hinca tampaknya tak menampik soal kemungkinan Agus maju dalam Pilkada di daerah lain. "Saya kira Indonesia terlalu besar buat kita. Beliau bisa keliling ke mana saja," imbuhnya.
(wk/)