Enam tahun berlalu, netter kembali heboh membicarakan MV Madonna' milik girlband Secret yang diblokir dari YouTube oleh label musik Madonna.
- Tim WowKeren
- Senin, 03 April 2017 - 13:37 WIB
WowKeren - Belakangan ini nama grup girlband Secret jarang terdengar gaungnya. Terakhir, grup yang debut 2009 silam itu ditinggalkan salah satu membernya yakni Sunhwa dan kini tersisa tiga member, Hyosung, Song Ji Eun dan Hana.
Akan tetapi baru-baru ini nama Secret kembali banyak diperbincangkan di internet. Bukan soal comeback melainkan karena video musik single berjudul "Madonna" yang dirilis 2011 lalu yang sempat diblokir Warner/Chappell Music.
Warner/Chappell Music merupakan label musik yang menaungi penyanyi kelas dunia, Madonna. Pihaknya memblokir MV "Madonna" Secret karena alasan tertentu yang kuat dugaan terkait dengan hak cipta mengingat Madonna memiliki lagu berjudul "Secret".
Enam tahun berlalu, pada 2 April 2017 seperti dikutip dari Allkpop, pihak Warner/Chappell Music menyatakan bahwa pemblokiran MV "Madonna" Secret merupakan sebuah kesalahan. Pihaknya menyebut akan segera memperbaiki dalam 2 atau 3 hari ke depan.
"Ini sepertinya sebuah kesalahan, kami sudah mengirim pesan agar ini bisa segera ditangani, seharusnya selesai dalam 1 atau 2 hari," demikian komentar Warner/Chappell Music menanggapi pertanyaan fans. Sayangnya, tweet tersebut kini sudah dihapus.
Mengetahui hal ini, netter di forum sosial tidak tinggal diam. Mereka menyayangkan kenapa hal ini baru diklarifikasi sekarang.
"Makasih Warner telah memberikan promosi untuk lagu keren ini," sindir seorang netter. "Oke, tapi kenapa setelah 6 tahun," kata netter lain. "LOL, aku tahu suatu saat akan kembali melihat MVnya setelah sekian lama," ujar lainnya lagi.
(wk/)