Dituduh Dalangi Penyerangan Kantor LBH Jakarta, Ini Kata Kivlan Zein
Nasional

Inilah tanggapan Kivlan Zein mengenai tudingan LBH terkait aksi massa Anti-PKI.

WowKeren - Ketua Advokasi Lembaga Bantuan Hukum (LBH) Jakarta, Muhammad Isnur menyebut Kivlan Zen sebagai salah satu dalang dalam penyerangan Gedung LBH Jakarta, Senin (18/9) kemarin. Merasa tidak terima atas tudingan tersebut, jenderal purnawirawan TNI ini pun siap melaporkan Yayasan Lembaga Bantuan Hukum Indonesia (YLBHI) ke kepolisian.

"Nanti saya laporkan. YLBHI tidak benar menuduh saya sebagai dalang, sebagai aktor. Saya tuntut dia," kata Kivlan, saat dihubungi awak media, Selasa (19/9).

Menurut Kivlan, dirinya tidak berada di lokasi saat pengepungan gedung LBH Jakarta terjadi. Sehingga tidak ada alasan untuk menyebutnya sebagai dalang aksi itu.


Selain Kivlan Zen, Rahmat Himran juga dituduh terlibat dalam penyerangan kantor LBH Jakarta. Pasalnya, menurut Isnur, mereka sering menyebarkan informasi hoax dan fitnah terkait acara yang diadakan di LBH.

Isnur pun meminta aparat kepolisian memeriksa ponsel dan media sosial mereka untuk mendapatkan buktinya. "Silakan dicek handphone atau media sosial mereka. Pasti masih ada, itu saya yakin benar masih ada," kata Isnur dilansir dari CNNIndonesia, Senin (18/9).

(wk/)

Follow Berita WowKeren.com di Google News

You can share this post!

Berita Terkait