Berikut penuturan Anang Hermansyah soal comeback band miliknya setelah 23 tahun vakum.
- Tim WowKeren
- Jumat, 02 Februari 2018 - 07:22 WIB
WowKeren - Akhirnya Kidnap Katrina kembali ke jagad musik Indonesia. Setelah kurang lebih 23 tahun vakum di industri musik Indonesia, grup musik yang beranggotakan Massto (drum), Koko (gitar), Gorga (bass), Damon Koeswoyo (gitar), dan Anang Hermansyah sebagai vokalis ini akhirnya kembali berkarya.
"Kami ingin berkarya kembali, karena kami tidak pernah mati dalam berkarya," kata Anang saat ditemui WowKeren di kawasan Kalibata, Jakarta Selatan, Kamis (1/2). "Kami ingin ikut meramaikan musik Indonesia di tengah industri yang mengalami banyak perubahan."
Kidnap Katrina mengaransemen ulang single "Kesepian" karya Tonny Koeswoyo, yang dipopulerkan Koes Plus. Disamping menunjukkan kwmbali eksistensinya dalam panggung hiburan Tanah Air, pemilihan single ini juga sebagai bentuk apresiasinya terhadap karya Koes Plus.
"Popular atau tidak, ya kembali kepada masyarakat. kita tidak punya kemampuan memaksa orang untuk mendengarkan ini," lanjut Anang. "Apa yang terjadi hari ini, itu lah kemampuan Kidnap."
Menambahkan perkataan Anang, Damon yang notabene merupakan putra Tonny Koeswoyo mengatakan bahwa ada misi lain yang diusung Kidnap Katrina. "Karena aslinya slow, mellow banget, jadi misinya gimana caranya bikin dengan rasa baru, dengan pikiran dan caranya Kidnap," tambah Damon.
Tak hanya itu saja, sejauh ini mereka telah memiliki enam lagu yang siap dirangkum dalam sebuah mini album. Namun sebagai permulaan, mereka memilih "Kesepian" sebagai nomor unggulannya.
"Ada remake lagu lama judulnya 'Biru'. Ada lagu solonya Anang, 'Biarkanlah'. Ada lagu baru, semua kami mix. Dua lainnya lagu baru," terang Damon. "Targetnya kalau enggak lima, enam (lagu) untuk mini album."
(wk/)