Daripada genre hip hop Junhoe lebih memiilih musik yang lebih nyeleneh.
- Kresna T Kusumadewi
- Jumat, 21 September 2018 - 12:01 WIB
WowKeren - Meskipun tergabung dalam satu grup iKON, namun selera masing-masing personil nampaknya memiliki perbedaan yang begitu kentara. Seperti yang juga dialami oleh Koo Junhoe dan rekan-rekannya yang lain.
Penyanyi kelahiran 1997 ini ternyata sangat membenci musik hip-hop. Kebencian ini bermula dari lagu milik iKON berjudul "BLING-BLING"
Kamis (20/9) kearin, Junhoe membagikan pengalamannya tersebut dalam sebuah acara "Life Bar" yang ditayangkan oleh tvN. Dalam tayangan tersebut Junhoe juga berdebat dengan rekannya mengenai genre favorit.
"Saya tidak terlalu menyukai musik hip-hop," ujarnya secara terang-terangan. "Entah mengapa saya lebih menyukai musik rock."
Kemudian Junhoe mulai menceritakan awal kebenciannnya dengan musik tersebut. Bahkan Junhoe mengaku trauma dengan hip-hop.
"Ada sesuatu hal yang membuat saya lebih tidak menyukai genre hip hop. Awalnya saya merasa suka dan tidak terlalu suka dengan genre ini," ucapnya. "Lalu kami pernah membuat comeback dengan lagu hip-hop dan koreografi yang kuat. Garis vokal juga kuat."
Karena hal tersebut, Junhoe merasa dituntut untuk menampilkan karakter vokalnya yang kuat. Kadang dia merasa terlalu kesulitan dan itu yang membuatnya kewalahan dan trauma.
"Aku merasa harus ditekan untuk menampilkan suara yang kuat," akunya. " Sehingga membuatku sedikit trauma dengan lagu hiphop."
Namun dia tidak menampik lagu terbaru milik grupnya kini memiliki hal positif dan membuatnya bersemangat. "Aku sempat berubah mengenai hip-hop saat mendengarkan 'Love Scenario', karena itu bukan jenis hip-hop yang kuat jadi aku masih bisa menikmatinya. "
(wk/Kres)