Tidak seperti Atiqah, Fathom Saulina justru terus mendampingi Ratna dari mulai penangkapan hingga saat proses BAP.
- Ria Susilo Wardhani
- Sabtu, 06 Oktober 2018 - 09:03 WIB
WowKeren - Atiqah Hasiholan hingga kini tak ada tanda-tanda memberikan dukungan pada Ratna Sarumpaet. Istri Rio Dewanto itu memilih bungkam dan terkesan enggan terlibat dalam masalah Ratna.
Justru saat ini yang tengah disorot adalah putri cantik Ratna lainnya, Fathom Saulina. Dari mulai Ratna ditangkap di bandara Soekarno Hatta hingga menjalani BAP 4 Oktober, Fathom terus mendampingi sang ibu.
"Ada anaknya, tapi bukan Atiqah. Saya lupa namanya, yang pakai jilbablah orangnya. Sampai tadi pagi juga dia ada. Saya belum ada komunikasi (Atiqah dan Rio akan jenguk), belum ada kabar itu," terang Desmihardi selaku kuasa hukum Ratna.
Sosok Fathom yang selalu mengenakan penutup kepala itu memiliki karir yang cukup cemerlang. Kakak Atiqah ini lulusan universitas terkemuka di Inggris, Universitas Heriot-Watt University, dan punya gelar master di bidang teknik perminyakan. Fathom saat ini bekerja di perusahaan energi dan sudah memiliki 2 putra tampan, Darren dan Donny.
Sejumlah netizen lantas memberikan pujian pada Fathom. Mereka melihat kalau Fathom sosok putri yang cerdas dan lebih bijak. Netter menyarankan agar Ratna meneladani sikap putrinya itu.
"Fathom terlihat sangat berbeda dgn ratna dan atikah, Fathom lebih bersahaja. Belajarlah dari Fathom bu Ratna. Karena berbohong dalam hidup adalah kematian dini, tibalah saatnya anda ketahua bohong. Anda sdh lama mati Ratna. Apakah anda tidak lelah berbohong? Kalau hal kecil aja sudah berbohong apalagi yg lain2. Kesini karena kasus sedot lemak Ratna," seru netizen. "Fathom kayaknya dewasa banget ya," tulis netizen lainnya.
Sementara itu, Ratna masih menyempatkan diri untuk memberikan tanggapan setelah resmi ditahan di Mapolda Metro Jaya. Ia menyangkal telah memakai dana bantuan Danau Toba untuk membiayai operasi plastik di rumah sakit. "Nggak, nggak," tegasnya pada wartawan di Mapolda Metro Jaya, Jl Jenderal Sudirman, Jakarta, Jumat (5/10) malam.
Menurut rencana, polisi akan menahan Ratna selama 20 hari ke depan. Polisi juga akan melakukan penyelidikan terkait dugaan penyalahgunaan dana di rekening Danau Toba. Sebelumnya dugaan itu muncul setelah polisi tak sengaja menemukan fakta kesamaan nomor rekening membayar biaya operasi plastik dengan nomor rekening dana bantuan Danau Toba. Namun tak diketahui apakah ia juga memakai uangnya atau sekedar menggunakan rekeningnya saja.
"Tentunya itu nanti juga akan menjadi agenda penyelidikan dari penyidik. Karena ada juga yang menyampaikan bahwa nomor rekeningnya itu sama dengan waktu kejadian kapal tenggelam di Danau Toba dengan pembayaran di Bina Estetika. Nanti penyidik akan melakukan penyelidikan apakah ditemukan pidana atau tidak di situ," kata Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Argo Yuwono.
"Kalau itu dia (Ratna dicurigai) menggelapkan. Harus ada yang melapor. Saya bilang itu tahap berikutnya, yang sekarang bagaimana menuntaskan (kasus bohong) dulu," seru Kepala Divisi Hubungan Masyarakat Polri Inspektur Jenderal Setyo Wasisto di tempat terpisah.
(wk/riaw)