Sandiaga Soal Manifes Kepergian Prabowo yang Disebar: Tolong Hormati Privasi Dia
Nasional

Sandi sendiri merasa heran kegiatan Prabowo ke Dubai lalu Austria menjadi sorotan. Pasalnya, bukan kali ini calon presiden nomor urut 02 itu melakukan perjalanan ke luar negeri.

WowKeren - Prabowo Subianto diketahui terbang ke Dubai, Uni Emirate Arab pada Selasa (28/5) lalu. Tak lama berada di Dubai, Prabowo melanjutkan perjalanannya ke Wina Austria.

Manifes kepergian Prabowo ke luar negeri yang tersebar disayangkan oleh berbagai pihak, termasuk Sandiaga Uno. Calon wakil presiden nomor urut 02 tersebut menilai, tidak seharusnya hal itu diumbar oleh pihak tertentu.

"Suatu hal yang mestinya private, suatu hal yang mestinya dilindungi oleh hukum, undang-undang, bisa dibuka seperti itu," kata Sandi di Media Center BPN, Rabu (29/5) kemarin. Namun, Sandi sendiri tak mau menyalahkan pihak tertentu.

Sandi mengatakan, tak mau menuding pihak-pihak yang diduga menyebarluaskan manifes kepergian Prabowo ke Dubai dan Austria. Ia ingin hal ini menjadi evaluasi pihak-pihak yang berkepentingan untuk menjaga kerahasiaan pribadi.

Lebih lanjut, Sandi mengaku dirinya sempat berbincang dengan Prabowo sebelum berangkat menuju Dubai lalu Austria. Keberangkatan Prabowo untuk bertemu kolega dan mengecek kesehatan. Dengan kata lain, agenda pribadi Prabowo.


"Selama ini beliau kan kalau mengecek kesehatan ada di Eropa dan mungkin Dubai itu tempat transit dan menuju titik lain," tutur Sandi. "Saya sendiri enggak tahu tapi tolong hormati privasi dia."

"Dia bilang 3-4 hari. Jadi mungkin hari Minggu," kata Sandi soal kepulangan Prabowo. "Mungkin dalam waktu tiga hari dari sekarang."

Sandi sendiri merasa heran kegiatan Prabowo ke luar negeri menjadi sorotan. Pasalnya, bukan kali ini calon presiden nomor urut 02 itu melakukan perjalanan ke luar negeri. Namun, kali ini seolah menjadi perbincangan di khalayak.

"Pergerakan Pak Prabowo ini jadi trending dan ngehits," ucapnya. "Padahal Pak Prabowo sangat rutin bepergian ke luar negeri."

Sementara itu, kepergian Prabowo untuk berobat juga diungkap oleh Ruhut Sitompul dari pembicaraan Prabowo dan Menko Kemaritiman Luhut Binsar Pandjaitan melalui telepon. Prabowo mengatakan dirinya menjalani pengobatan pada bagian kaki.

(wk/nris)

Follow Berita WowKeren.com di Google News

You can share this post!

Berita Terkait