Tren Tayangan di TV Korea Banjir Komplain Penonton
Naver
TV

Tren tayangan penyanyi trot ini dimulai dengan program survival 'Miss Trot' dan 'Mister Trot' milik TV Chosun yang tayang 2019 - 2020 yang mencetak popularitas tinggi di Korea Selatan.

WowKeren - Rating penonton masih menjadi satu hal penting bagi industri pertelevisian. Wajar saja jika kini banyak sekali program TV Korea yang berebutan menghadirkan bintang tamu yang sedang naik daun untuk mendongkrak rating.

Salah satunya adalah para penyanyi genre trot yang akhir-akhir ini sering diundang di program TV. Namun, tren kemunculan penyanyi trot ini rupanya membuat penonton bosan hingga mengajukan komplain.

Sebuah artikel di forum online belum lama ini menyoroti industri TV di Korea yang kini hanya fokus dengan bintang tamu penyanyi trot. Artikel ini pun langsung diserbu komentar netizen Korea Selatan. Simak beberapa komentarnya berikut ini:

"TV tidak asyik untuk ditonton akhir-akhir ini dan aku yakin itu jadi dua kali lipat untuk generasi muda. Bagaimanapun, semua hal yang menyenangkan ada di ponsel. Kupikir itu sebabnya trot sedang booming saat ini, karena acara TV berusaha untuk memenuhi audiens yang lebih tua. Semua saluran TV akan gagal jika terus begini."

Tren Tayangan di TV Korea Banjir Komplain Penonton

Source: Pann


"Aku sangat muak dan lelah dengan trot, setiap saluran hanya memainkan trot. Sepertinya kita adalah bangsa yang menggila pada trot. Aku tidak tahan."

"Ketika 'Superstar K' keluar, semua saluran keluar dengan acara audisi mereka sendiri, ketika 'Show Me the Money' keluar dan hip hop mulai tren, semua jenis rapper dan program hip hop keluar dan sekarang trot. Seperti acara TV ini hanya peduli membosankan pemirsa mereka sampai mati dengan hal yang sama berulang-ulang."

"Begitu lelah dengan trot, aku hanya mengganti salurannya."

"Mengapa menyalahkan saluran siaran karena mengikuti selera publik yang menyedihkan?"

"Bosan dengan pertunjukan trot yang menyanyikan lagu-lagu yang sama, bosan dengan semua idol, bosan dengan semua acara memasak, bosan dengan pertunjukan tentang anak-anak selebriti, bosan dengan pertunjukan tentang gaya hidup selebriti. Tidak ada yang perlu ditonton dan lebih baik memilih YouTube demi kesehatan mentalku."

Sementara itu, tren trot ini dimulai dengan program survival "Miss Trot" dan "Mister Trot" TV Chosun yang tayang 2019 - 2020 yang mencetak popularitas tinggi di Korea Selatan. Sejak saat itu, stasiun TV berebutan menggundang para penyanyi trot.

(wk/amal)

Follow Berita WowKeren.com di Google News

You can share this post!