Akun Instagram Diretas, Billy Syahputra Enggan Curiga Ke Orang Lain
Selebriti

Billy Syahputra baru-baru ini menceritakan perihal akun Instagramnya yang diretas. Meski begitu, Billy mengaku enggan menaruh curiga kepada orang lain terkait hal tersebut.

WowKeren - Billy Syahputra mengakui kalau akun Instagram miliknya belum lama ini di-hack. Kini semua foto postingan Billy menghilang tanpa tersisa satupun. Adik mendiang Olga Syahputra ini pun menceritakan awal mula kronologinya.

"Baru tadi siang sih setelah gue syuting, gue ngemal, makan, abis itu kayak gitulah," kata Billy Syahputra dilansir dari Detikcom, saat ditemui di kawasan Trans TV, Jalan Kapten Tendean, Jakarta Selatan. "Karena handphone gue juga eror. Waktu itu, kemarin ini, gue masukin stories di Instagram gue itu nggak bergerak tuh videonya. Gue lihat galeri bergerak."

"Ih mungkin gue save nya salah kali," tambah Billy. "Gue hapus tuh di galeri, gue save lagi. Gue kan kadang ngebantuin teman gue ngeshare Instastory video gitu, gue save lagi kiriman video dari teman gue, gue share ke Instagram stories, tetap sama kayak gitu, maksudnya nggak jalan videonya."

Namun Billy mengaku bahwa akunnya sempat kembali pulih saat ia mencoba mematikan ponselnya. "Mau nggak mau gue matiin dulu handphonenya, baru bisa. Ini mungkin eror aja," beber Billy.

Lebih lanjut, Billy mengaku bahwa ini bukan kali pertama akun Instagramnya diretas. Kendati begitu, Billy memberi pesan agar tidak mudah memberikan data pribadi seperti email secara sembarangan.

"Nggak tahu lah. Gue udah pernah ngerasain ini juga sehari. Tiba-tiba Instagram gue ngehank, terus hilang. Terus nggak tahu kenapa tiba-tiba bisa lagi. Kemudian ada pemberitahuan lagi itu," papar Billy. "Gue nggak klik karena gue dapet info atau masukan-masukan, pokoknya kalau misalkan ada yang nanya soal Instagram, email, WhatsApp atau di pesan itu jangan ditanggepin."


Meski begitu, Billy mengaku enggan mengambil pusing soal masalah ini. Pasalnya saat ini sang kekasih, Amanda Manopo sedang berusaha membantunya untuk memulihkan akun Instagram tersebut.

Billy Syahputra

Instagram

"Nah pas nggak gue tanggepin itu tiba-tiba kakak gue tuh yang ke hack. Followersnya udah hampir berapa ratus ribu gitu sih, buat kakak gue itu hitungannya lumayan. Tiba-tiba akun gue pas gue di mal nggak tahu kenapa hilang," tandas Billy. "Tapi lagi diurus sama Amanda sih. Manda pahamlah, ngerti, tenang aja. Apalagi gue udah ceklist, tinggal ke Instagram. Gitu aja nggak usah diambil pusinglah."

Kendati begitu, Billy enggan menuding orang lain dalam hal akun Instagramnya yang diretas tersebut. Pasalnya Billy meyakini bahwa Tuhan akan selalu memberikan rezeki kepadanya meskipun bukan dari Instagram.

"Nggak tahulah gue nggak ngerti gue mah. Gue mah hidup gue cuma WhatsApp, Instagram sama YouTube doang udah. Mau gimana juga terserah, mau YouTube gue kayak gimana juga terserah," tutur Billy. "Instagram gue juga terserah. WhatsApp gue di hack sama orang juga terserah. Gue mah santai nggak usah ambil pusing."

"Kalau rejeki pasti akan balik. Banyak kok orang-orang yang Instagramnya eror atau apa. Mungkin Instagram gue eror. Nanti juga balik lagi," pungkas Billy.

(wk/lail)

You can share this post!

Related Posts