Jaz Hayat Kembali Sapa Penggemar Lewat 'Lucky Ones', Kerjasama Perdana Bareng Eka Gustiwana
Instagram/jaz_hayat
Musik

Jaz Hayat kembali dengan merilis single terbaru yang berjudul 'Lucky Ones'. Single terbaru itu merupakan hasil kerjasama perdana dari Jaz Hayat dengan Eka Gustiwana.

WowKeren - Jaz Hayat kembali dengan single terbaru berjudul "Lucky Ones". Lagu "Lucky Ones" sendiri merupakan debut kerjasama antara Jaz dengan salah satu personel Weird Genius, Eka Gustiwana. Ini juga kali pertama Jaz menggunakan bahasa Inggris dalam lagunya dengan mengandalkan bantuan berbagai pihak lain.

"Paling dari sisi musik yang sedikit berbeda karena mendapat pengaruh dari musik Eka. Selain Eka, aku juga dibantu Bowo sebagai pengarah vokal dan Nessie Judge di bagian pronunciation," ujar Jaz dalam rilis yang diterima baru-baru ini.

Selain ingin mencoba hal berbeda, Jaz mempunyai alasan lain dalam memilih "Lucky Ones" sebagai single terbaru. Alasan tersebut yaitu makna mendalam yang terkandung di dalamnya.

"Tema lagu ini adalah tentang bersyukur di tengah masalah, salah satunya quarter life crisis. Siapa pun bisa mengalami situasi ini, baik itu usia 20 tahunan, 30 tahunan, bahkan anak-anak muda, seperti saya," jelas Jaz Hayat.


Masalah quarter life crisis rupanya juga dirasakan Jaz sebelum dirinya mantap memilih karier di dunia musik. Jaz ingin mengajak penggemarnya untuk tetap kuat dalam menghadapi masalah apa pun.

"Konflik saya sendiri waktu itu adalah profesi mana yang akan saya pilih, pesepakbola atau penyanyi. Kadang, saat dihadapkan pada masalah yang sulit, kita cenderung 'kabur' atau menyalahkan keadaan," ungkapnya.

"Makna lagu ini adalah 'hadapi masalah apa pun yang ada.' Sesulit apa pun itu, kita tetaplah 'orang-orang yang beruntung (lucky ones)' karena kita masih diberi kesempatan berpijak dan bernapas di Bumi ini. Seberat apa pun, kita harus menghadapi masalah itu, bukannya menghindar. Itulah makna dari lagu ini," sambung Jaz.

Meski menggunakan bahasa Inggris dalam lagu ini, Jaz mengaku belum berambisi untuk go international. Ia menganggap penggunaan bahasa asing adalah sebuah bumbu baru, bukan berarti ada niatan lain.

"Sepertinya belum terpikir karena lagu-lagu saya sebelumnya juga pure berbahasa Indonesia. Saya hanya ingin mencoba sesuatu yang berbeda dan tim A&R Sony Music Entertainment mendengar keinginan itu," pungkasnya.

(wk/amel)

Follow Berita WowKeren.com di Google News

You can share this post!

Berita Terkait