Ibadah Salat Mayang Dipertanyakan Gara-Gara Oplas Hidung, Ayah Vanessa Angel Pasang Badan
Instagram/doddysoedrajat_1
Selebriti

Sebagian netizen kerap mempertanyakan ibadah salat Mayang, adik mendiang Vanessa Angel, pasca melakukan operasi di bagian hidung. Benarkah Mayang tidak lagi beribadah salat?

WowKeren - Mayang Lucyana Fitri belum lama ini disebut telah melakukan operasi plastik di bagian hidungnya. Alih-alih meraih dukungan, keputusan ini justru membuat publik mencibirnya. Beragam isu tak sedap pun ditujukan untuk Mayang.

Banyak netizen yang menduga jika Mayang sengaja melakukan oplas hidung gara-gara sang ayah, Doddy Soedrajat. Doddy dituding memaksa Mayang melakukan oplas demi menunjang penampilannya sebagai artis.

Sebagian netizen pun mempertanyakan ibadah salat Mayang. Pasalnya, menurut syariat Islam, oplas merupakan salah satu hal yang hanya diperbolehkan jika ingin memperbaiki bagian tubuh karena faktor mendesak.

Tak ingin isu semakin berkembang, Doddy langsung pasang badan. Ayah mendiang Vanessa Angel itu menyebut bahwa Mayang masih tetap menjalankan ibadah salat meski telah menjalani oplas.

"Salat tetap jalan," kata Doddy saat ditemui di kawasan Tanjung Duren, Jakarta Barat, baru-baru ini. "Wudhunya ya tetap. Airnya masuk."

Mayang sendiri tampak santai menanggapi hujatan netizen. Menurut Mayang, ia lah yang menjalani kehidupannya sendiri, bukan netizen.

"Ya kalau nanggepin netizen nggak akan ada habisnya," sahut Mayang. "Hidup let it flow, kan kita yang menjalani."

Doddy dan Mayang juga menganggap bahwa cibiran itu adalah hak netizen. Keduanya tidak mau ambil pusing dengan komentar-komentar itu.

"Ya nggak apa, hak mereka. Nggak ada yang melarang. Kerjaan mereka gitu," lanjut Doddy. "Hadapi dengan senyuman saja. Ngapain ditanggapi serius."

Meski sempat dianggap sebagai public enemy, Mayang juga tak merasa sedih. "Nggak (sedih)," tambah Mayang singkat.

Sementara itu, soal keputusan melakukan oplas, Mayang memiliki alasan sendiri. Diakui Mayang, ia kerap mendapat ejekan dari netizen gara-gara hidungnya.

"Kan aku suka live TikTok, kan, aku pake kacamata. Terus dibilang, 'kok itu kacamatanya merosot-merosot'," ungkap Mayang. "Sebenarnya aku pede-pede aja... cuman aku memutuskan operasi ini supaya menyempurnakan penampilan aku aja."

(wk/diah)

Follow Berita WowKeren.com di Google News

You can share this post!

Rekomendasi Artikel
Berita Terkait