Ketua Asosiasi Penyanyi Korea Sebut Gelut SM-Lee Soo Man Bisa Rusak Citra Industri Kpop
Instagram
Selebriti

Ketua Asosiasi Penyanyi Korea Lee Ja Yeon mengaku sangat menghornati sosok Lee Soo Man yang sudah banyak berjasa dalam industri Kpop namun juga khawatir akan dampak yang buruk bagi industri.

WowKeren - Setelah mengadakan pertemuan darurat dengan eksekutif Asosiasi Penyanyi Korea pada 16 Februari, Ketua Lee Ja Yeon berbicara tenntang perseteruan sengit yang saat ini terjadi antara Lee Soo Man dan SM Entertainment. Lee Ja Yeon mengaku sangat menghornati sosok Lee Soo Man yang sudah banyak berjasa dalam industri Kpop.

"Sebagai orang di industri budaya pop dan penyanyi, saya sangat menghormati kerja keras dan prestasi Lee Soo Man," ujar Lee Ja Yeon. Namun Lee Ja Yeon juga mengaku khawatir bahwa perselisihan keduanya juga akan memberikan dampak yang buruk bagi industri.


"Saya khawatir kebingungan seperti itu dapat memengaruhi K-pop dan industri musik secara negatif. Saya tidak percaya bahwa dia, yang memimpin industri K-pop, telah menjadi kambing hitam seolah-olah dia adalah 'produk dari era lama'. Ini akan meninggalkan citra buruk di pasar luar negeri," tambahnya. "Dia dikenang sebagai 'pelopor globalisasi industri musik' dan 'pelari depan K-pop asli'. Semangat artistik dan tekad wirausahanya adalah landasan yang membangun SM dan memperluas K-pop menjadi budaya saat ini. Di luar masalah dan konflik struktural manajemen SM, itu akan menjadi tragedi di industri musik jika dia mundur dengan memalukan."

Lebih lanjut Lee Ja Yeon mengatakan, "Dia mungkin membuat kesalahan manajemen. Namun, sungguh menyedihkan bahwa dia, penyanyi senior kami dan saksi hidup sejarah K-pop, bisa hancur karena disingkirkan oleh karyawan terdekat yang dia percayai. Saya harap konflik ini tidak merugikan kedua belah pihak dan diselesaikan dengan lancar. Sebaliknya, saya berharap ini menjadi kesempatan untuk perbaikan dan pengembangan. Saya berharap SM, yang telah didampingi oleh jiwa seni Lee Soo Man, tidak akan dihancurkan oleh ‘permainan uang’."

Sementara itu, pendiri SM dan mantan produser eksekutif Lee Soo Man dan co-CEO SM Lee Sung Soo dan Tak Young Joon saat ini berselisih mengenai hak manajemen SM. CEO Lee Sung Soo, keponakan Lee Soo Man, baru-baru ini bahkan memunculkan berbagai kecurigaan terkait Lee Soo Man.

(wk/aiss)

Follow Berita WowKeren.com di Google News

You can share this post!

Berita Terkait