
Aurel Hermansyah akui kerap melakukan deep talk dengan sang ayah, Anang Hermansyah. Kini istri Atta tersebut tak segan membeberkan obrolan yang paling ngena di hati hingga topik yang paling diingatnya.
- Septi Fatmawati
- Rabu, 26 Juli 2023 - 17:04 WIB
WowKeren - Aurel Hermansyah menceritakan banyak lika-liku kisah hidupnya saat muncul di podcast Denny Sumargo. Ia membeberkan beragam cerita mengenai Aurel dulu maupun Aurel yang sekarang. Pada kesempatan yang sama, Aurel tentunya juga menjawab beragam pertanyaan yang diajukan oleh Densu sang pemilik podcast.
Misalnya Aurel sempat ditanya mengenai pengalaman deep talk atau percakapan yang mendalam dengan keluarga seperti sang ibu, Kris Dayanti (Krisdayanti). Namun Aurel blak-blakan mengaku tak pernah melakukannya lagi. Hal tersebut lantaran menurut Aurel, KD sendiri merupakan tipe yang fokus ke masa depan dan bukan masa lalu.
Di sisi lain, Aurel justru mengaku kerap melakukan deep talk dengan sang ayah, Anang Hermansyah. "Kalau sama Pipi aku sering deep talk, sering ngobrol berdua," ungkap Aurel di podcast CURHAT BANG Denny Sumargo yang tayang perdana baru-baru ini.
Kepada Densu, Aurel kemudian menjawab juga tentang obrolan dan pembahasan dengan sang ayah yang paling mengena di hati. Rupanya istri dari Atta Halilintar tersebut dibuat begitu terharu dengan pengakuan Anang soal dirinya yang selalu menjadi penguat sang ayah.
Sementara satu pesan yang paling ngena di hati Aurel adalah soal harapan sang ayah untuk rumah tangganya bersama Atta. Anang disebut selalu mendoakan agar pernikahan Aurel dan Atta tidak seperti nasib pernikahannya terdahulu.
"Kalau sama Pipi memang dari dulu nggak tahu kenapa Pipi selalu bilang 'Penguat saya itu selalu Aurel' dia bilang gitu kan. Nggak tahu ya kenapa Pipi selalu bilang gitu. Kalau kita ngobrol berdua yang paling ngena ya pokoknya dia bilang intinya nggak mau rumah tangga aku kayak Pipi dulu. Pokoknya ya kayak gitu-gitu lah," ungkap Aurel.
Lebih lanjut, Aurel juga membeberkan pesan yang paling diingat dari sang ayah. Lagi-lagi pesan tersebut adalah wejangan soal pernikahan.
Aurel mengatakan bagaimana Anang begitu menghormati sosok Atta sebagai suami dari putrinya sekarang. Karena itu Anang selalu mengingatkan Aurel untuk mematuhi suaminya.
"Yang sampai sekarang aku masih teringat itu Pipi selalu bilang 'Kak pokoknya kakak harus bahagia. Pipi tugasnya sudah selesai di sini jadi seorang bapak karena sekarang kamu udah menikah'. Pipi itu selalu ingetin 'Kamu harus selalu hormatin suami kamu. Kalau suami kamu bilang jangan ya jangan pernah kamu lawan' dengerin aja," ungkap Aurel. "Pokoknya Pipi nggak akan mau ngerepotin kamu, nggak akan pernah mau minta apapun dari kamu."
Pesan itu lah yang membuat Aurel begitu mengagumi sosok sang ayah. Aurel pun berharap dirinya kelak bisa menjadi sosok orangtua seperti sang ayah tercinta.
(wk/sept)