Sementara itu, banyak artis Tanah Air yang telah speak up tentang kualitas udara di Ibukota yang semakin memburuk. Bahkan mereka tak segan menuliskan curhatan di media sosial. Simak siapa saja:
- Aug 24, 2023
Chef Renatta Moeloek mengeluhkan penyakit sinusitis dan alergi rinitisnya kambuh dalam cuitan Twitternya. Ia mengaku mengalami berbagai gejala alergi seiring dengan kualitas udara di Jakarta yang semakin memburuk.
Renatta juga menilai masyarakat Indonesia masih belum sepenuhnya menyadari betapa bahayanya berada di luar rumah dalam kondisi udara yang sedemikian buruk. Sementara menurutnya, di negara lain biasanya akan langsung muncul banyak peringatan agar warganya melakukan hal-hal yang dapat meminimalisir terpapar polusi udara.
(wk/rosi)






