Tengku Dewi tampil beda dari biasanya. Ia mencoba kenakan busana tertutup sekaligus berhijab. Sayangnya, gaya hijab Tengku Dewi ini malah panen kritikan netizen. Kenapa?
- devikireina
- Sabtu, 23 November 2024 - 20:19 WIB
WowKeren - Diketahui saat ini Tengku Dewi dan Andrew Andika tengah menjalani proses cerai. Bahkan Tengku Dewi tak segan ungkap dugaan perselingkuhan yang dilakukan oleh Andrew.
Disela-sela menjalani proses tersebut, Tengku Dewi mendadak mengubah penampilannya. Ia kini memakai busana tertutup lengkap dengan hijabnya. Hal ini terkuak usai Tengku Dewi bagikan video singkat bersama rekan artis, Faby Marcelia.
Keduanya kompak kenakan busana muslim serba hitam sambil asyik goyangkan jari tipis-tipis ikuti alunan musik. βCewe Cewe Arab , Arab Maklum π§π€ [sic!],β tulis singkat Tengku Dewi dalam keterangan video.
Namun sayangnya, netter justru salfok dengan gaya hijab Tengku Dewi hingga kritikan pedas menghujani. Mereka berikan kritikan lantaran kunciran rambut berbentuk sanggul di kepalanya terlihat sangat menjulang.
Sedang dalam Islam hal itu tidak diperbolehkan. βMohon maaf bukan maksud menggurui, dlm Islam terutama wanita berhijab,dilarang mengikat rambutnya tinggi dan tidak sejajar dgn kepala seperti punuk unta, karena hal itu menyebabkan tidak bisa masuk Surga dan bahkan untuk mencium wangi surga pun tidak dan hal itu tercantum dalam hadist(HR.muslim) [sic!]β komentar seorang netter. βTemennya gada yg ngasih tau, atau bantu benerin gitu [sic!],β celetuk yang lain.
Sadar akan hal itu, Tengku Dewi pun gercep berikan respons. Melalui kolom komentar di unggahannya sendiri, ia dengan bijak meminta maaf seraya akui masih dalam proses belajar sehingga belum banyak mendapatkan ilmu.
βTEMAN2 MAAFKAN YA SOAL SANGGUL , MAAF BGT KRN AKU MASIH BELAJAR & pas saat bikin Video ini aku belum tau sama sekali hadish perihal Sanggul , Sekali lagi Maaf ya Teman2 Terimakasih Sudah Mengingatkan [sic!],β ungkap Tengku Dewi.
Beberapa netter yang notice akan ungkapan Tengku Dewi pun berikan pemakluman dan sebut semestinya tak perlu meminta maaf. Semangat dan dukungan juga tak luput mereka berikan.
β@tengkudewiputri_tdp ya ampun Kaka makin cantik . Keren bgt sampai minta maaf sm netiiiiii π [sic!],β komentar seorang netter. β@tengkudewiputri_tdp gpp kak bnyk ko yg pke sanggul cuman aga rapih ajj mendulnya biar kliatannya bagus ππππudh cntik bgt pk hijab β€οΈ [sic!],β sambung lainnya. β@tengkudewiputri_tdp gpp kak,alhamdulillah kaka baca komen2 sesama muslin yg mengingatkan,dan kaka menerima itu karna kebanyakan yg diingetin ga terima dan merasa benar ,semangat kak [sic!],β tambah yang lain.
(wk/devi)