
Sisi lain Haldy Sabri, suami Irish Bella, dibongkar oleh eks artis yang dulu bernauh di PHnya, Dede Sunandar. Tak sekedar memanjakan istri, sikap Haldy sebagai bos idaman juga dibocorkan Dede.
- Ria Susilo Wardhani
- Rabu, 08 Januari 2025 - 10:47 WIB
WowKeren - Sosok suami Irish Bella, Haldy Sabri, dikenal sebagai pria yang baik dan perhatian. Bukan hanya pada istri dan anak-anak, Haldy juga dikenal sebagai sosok bos idaman bagi para pegawainya.
Salah satu pihak yang merasakan kebaikan Haldy adalah eks artis yang bernaung di PHnya, Dede Sunandar. Dibeberkan Dede, Haldy membantunya menebus sertifikat rumah yang digadai ke Sule.
"Udah diambil yang nebusin itu yang sekarang nikah sama Kak Irish Bella, Bapak Haji Haldy Sabri," kata Dede. "(Gadai) Rp 150 juta. Ditebus sama Pak Haldy, terus Dede kerja di Pak Haji Haldy Sabri sebagai talent HAS Creative."
Dede beberkan jika ia sudah putus kontrak dengan pihak PH milik Haldy. Namun, ia tetap berterima kasih atas kebaikan Haldy padanya.
"Setelah itu Dede habis kontrak, putus kontrak Dede bisa nebus itu. Dede ucapin makasih banyak sama Pak Haldy Sabri," kata Dede.
Diakui Dede, asetnya banyak berkurang setelah ia gagal nyaleg. Dua mobil dan motornya telah digadai.
"Dulu mobil dua, motor satu. Sekarang mobil abis, motor dua, sama motor gadaian orang satu. Aku pakai online, ngetap (kalau pergi). Motor ada nih motor gadaian orang, orang gadai Rp 7 juta, akhir Januari baru ditebus, ya udah Dede pakai dulu buat pulang pergi ke PIK. Tapi, setelah pulang pergi ke PIK itu, anak Dede kan sekolah dipakai," seru Dede.
Walau kini terkesan turun kelas karena alih profesi sebagai pelayan kafe, Dede tak malu melakoni pekerjaan barunya. "Yang penting kerja apa aja. Aku nggak ada ngarepin orang juga. Sudah ngga ada (tabungan). Tabungan gini, pas kemarin sekarang sisa tinggal motor 2 sama motor gadaian orang satu. Namanya juga kadang di atas kadang di bawah, nggak apa-apalah nggak masalah," seru Dede.
Sebelumnya, Dede buka suara soal beredarnya foto dirinya menjadi pelayan kafe di kawasan PIK. Depe tak menampik menerima pekerjaan itu mengingat belum ada tawaran dari pihak TV.
"Jadi kan setelah yang nyalon itu, nggak ada calling-an di TV-TV. Uang habis, melamar ada yang kasih kerjaan, 'De mau kerja nggak MC-MC di kafe?' awalnya gitu. Karena Dede pernah jadi waiter, Dede kasih masukkan gimana kalau jadi waitress. Komplenan banyak ke Dede soalnya, disangkanya kafe itu punya Dede," kata Dede.
Selain menjadi waiter, Dede juga ternyata pernah jadi sales di bidang kesehatan. Saat itu, Dede penempatan di wilayah Jawa Tengah.
"Saya itu sebenarnya memang ada di salah satu perusahaan di bagian alat kesehatan dan bekerja di bagian media sosialnya kadang jadi sales juga," seru Dede. "Karena tempatnya di Jogja sama Tegal urusannya di situ. Jadi ya kadang-kadang aja kerja di televisi. Kalau misalnya ada panggilan film atau apa saya datang. Kalau nggak ada ya saya kerja di sana."
(wk/riaw)