Panggung Konser Madonna Rubuh Ketika Sedang Dibangun
Musik

Rubuhnya panggung konser Madonna yang sedang dibangun di stadion Velodrome, Marseille, Kamis kemarin memakan korban jiwa.

WowKeren - Panggung konser Madonna yang tengah dibangun di stadion Velodrome di kota Marseille, Perancis, tiba-tiba rubuh hari Kamis sekitar pukul 17.15 waktu setempat. Seperti yang dilansir dari CNN, juru bicara pemadam kebakaran di Perancis selatan menyebutkan seorang pekerja yang merupakan warga negara Perancis berusia 53 tahun meninggal dunia dalam kejadian itu.

Terkait jumlah korban dalam insiden tersebut, David Goddin, salah seorang anggota kepolisian, menyebutkan selain satu korban meninggal, seorang warga negara Inggris dan seorang warga Amerika mengalami luka serius serta keempat korban lainnya menderita luka ringan.

Madonna yang saat ini sedang berada di Udine, Italia, melalui juru bicaranya Liz Rosenberg menyampaikan kalau dia merasa sangat terkejut dan sedih setelah mendengar kabar tragis tersebut. "Saya berdoa bagi semua orang yang terluka dan juga bagi keluarga mereka. Saya juga menyampaikan simpati yang terdalam bagi semua orang yang terkena imbas dari insiden ini," ucap Madonna seperti yang disampaikan Liz.


Kejadian naas tersebut bermula ketika atap panggung yang diangkat dengan empat mesin katrol menjadi tidak seimbang. Ketidakseimbangan tersebut mengakibatkan sebuah mesin katrol yang tengah membawa tiang pancang panggung tersebut jatuh menimpa panggung yang tengah dikerjakan.

Kejadian tersebut dibenarkan oleh seorang anggota dewan Marseille, Maurice Di Nocera. "Atap panggung tersebut mulai 'bergetar dan kemudian rubuh' secara perlahan-lahan," jelas Maurice. "Dan untungnya atap tersebut tidak rubuh dengan cepat sehingga memberikan sedikit waktu bagi beberapa orang untuk menyelamatkan diri dari bawah atap."

Panggung tersebut sedianya dibangun untuk acara konser Madonna yang akan digelar di Stadion Velodrome pada hari Senin 20 Juli mendatang. Konser pertama dari kelima konser yang bakal digelar di stadion berkapasitas 60.000 orang tersebut merupakan bagian dari tur Madonna yang bertajuk "Sticky and Sweet". Namun akibat kejadian tersebut, konser pertama Madonna terpaksa dibatalkan.

(wk/)

Follow Berita WowKeren.com di Google News

You can share this post!

Berita Terkait