Big Bang mengungkapkan masa-masa sulit mereka saat menjadi trainee mulai dari tidur bareng tikus hingga kelaparan.
- Tim WowKeren
- Jumat, 22 Mei 2015 - 12:48 WIB
WowKeren - Karir Big Bang di dunia K-Pop memang sudah tidak diragukan lagi. Bahkan, di luar Korea Selatan pun banyak penggemar yang menggandrungi Daesung cs ini.
Namun, siapa sangka Big Bang ternyata pernah mengalami masa susah. Mulai dari tidur bareng tikus hingga kelaparan dijalani mereka saat menjadi trainee di YG Entertainment.
Masa-masa susah itu diungkapkan Big Bang saat menjadi bintang tamu di acara talkshow "Happy Together" yang tayang 21 Mei kemarin. Kedatangan mereka sekaligus untuk mempromosikan single terbaru "Loser" dan "Bae Bae".
"Kami berlima tidur di dua matras dalam sebuah ruangan yang sangat kecil," ujar G-Dragon, "Ruangan itu bahkan ada tikusnya," tambah Seungri.
"Kami baru bisa makan jika manajer mengumpulkan makanan bersama. Tapi karena sibuk, dia tak dapat melakukannya selama beberapa minggu. Kami mengatakan padanya bahwa kami kelaparan," kata Taeyang. "Lalu ada keripik gandum yang kami sukai. Selama satu hari, kami memutuskan jumlah yang akan dimakan dan memakannya satu per satu," jelas T.O.P.
Salah satu pembawa acara "Happy Together" pun tampak prihatin dan bertanya apakah agensi tak "memelihara" mereka dengan baik. "Saat itu aku masih trainee dengan usia yang masih dini. Ketika aku tak berlatih tapi malah tidur karena kelelahan, sebuah SMS atau telepon akan muncul. Akhir-akhir ini, mereka tak bicara banyak, " ungkap GD.
Namun untungnya, pelantun "Fantastic Baby" itu telah melewati masa-masa susah tersebut. Sekarang, mereka bahkan menempati jajaran idol papan atas yang telah banyak menorehkan prestasi baik di dalam maupun luar negeri.
(wk/)