'Artificial Love' disebut-sebut merupakan lagu yang awalnya dibuat untuk NCT.
- Tim WowKeren
- Rabu, 27 Juli 2016 - 17:02 WIB
WowKeren - EXO boleh punya 2 title track sekaligus untuk album barunya "EX'ACT" yaitu "Monster" dan "Lucky One". Tetapi siapa sangka, lagu-lagu lain di album ketiga Suho cs itu juga tak luput dari perhatian.
Salah satunya adalah lagu berjudul "Artificial Love". Belakangan disebut-sebut lagu "Artificial Love" ternyata awalnya bukan diciptakan untuk EXO melainkan buat NCT.
Kabar itu beredar setelah muncul postingan dari akun Twitter @changdeol belum lama ini. "'Artificial Love' sebenarnya untuk NCT, tapi saat demo lagu, Baekhyun menyanyikannya dengan baik jadi diberikan kepada EXO," tulis akun tersebut.
Terlepas benar atau tidaknya kabar di atas, fans tampaknya tak terlalu ambil pusing. Yang jelas, EXO-L bangga berkat demo Baekhyun, EXO bisa menyanyikan "Artificial Love".
"Sekarang aku jadi pengen denger demo lagunya," kata seorang fans. "Baekhyun memang seperti yang diharapkan," ujar fans lain. "Awww terima kasih," seru yang lain bangga.
Di sisi lain, sejumlah netter masih mempertanyakan kebenaran postingan itu. Ada pula yang menyebut jika alasan "Artificial Love" diberikan kepada EXO usai demo Baekhyun tidak benar.
"Kayaknya sumber itu nggak kredibel, jadi jangan mudah percaya," saran netter. "Itu nggak bener kok, tweet aslinya saja udah dihapus. Sudah diklarifikasi penulis lirik awalnya menulis lagu itu untuk NCT, tapi dia tidak tahu kalau EXO bakal comeback saat itu," komentar yang lain.
(wk/)