Tersandung Skandal Pelecehan Seksual, Donald Trump 'Kalah' dari Hillary Clinton
Dunia

Simak penjelasan hasil dari sebuah survey di bawah ini mengenai elektabilitas Donald dan Hillary.

WowKeren - Hebohnya pengakuan Jessica Drake yang mengaku sebagai korban pelecehan seksual membuat Donald Trump tertinggal dari hasil survey calon Presiden Amerika Serikat. Dari sejumlah jajak pendapat jelang Pilpres 2016 yang akan digelar 8 November mendatang itu, Trump tertinggal dari rival beratnya, Hillary Clinton.

Dilansir CNN, menurut survei ABC News/Washington Post menunjukkan Clinton unggul 12 poin di atas Trump. Sementara menurut CNN Poll of Polls yang baru dikeluarkan, mantan Menlu AS itu unggul 8 poin dari sang miliarder nyentrik.


Sementara itu, manajer kampanye Trump, Kellyanne Conway mengakui, mengatakan jagoannya tertinggal dua pekan sebelum Pilpres. "Kita tertinggal. Dia (Clinton) punya banyak keuntungan," kata Conway.

Menurut Conway, Hillary mendapat dukungan dari sang mantan presiden yang juga suaminya, Bill Clinton. "Semua yang populer lebih dari apa yang ia harapkan. Lagipula, dia juga seorang incumbent," pungkas Conway.

(wk/)

Follow Berita WowKeren.com di Google News

You can share this post!

Berita Terkait