Twice, Black Pink, Big Bang, SHINee hingga para solois ramaikan musik comeback November. Ini deretan artis dari 3 agensi besar yang akan bersaing.
- Tim WowKeren
- Sabtu, 29 Oktober 2016 - 10:50 WIB
WowKeren - Akhir Oktober hingga November mendatang, panggung musik K-Pop masih akan diramaikan persaingan comeback sederet grup papan atas. Mereka khususnya berasal dari 3 agensi besar (Big 3) yaitu SM, JYP dan YG Entertainment.
Seperti diketahui, Twice (JYP) baru saja comeback dengan "TWICEcoaster: LINE 1" awal pekan ini. Tentu saja, Tzuyu cs akan melakukan promosinya untuk beberapa pekan ke depan.
Setelah Twice, sesuai jadwal secara berturut-turut Black Pink dan Big Bang juga dijadwalkan comeback. Black Pink 1 November, disusul Big Bang yang diperkirakan akan merilis album baru pertengahan bulan.
Bukan cuma JYP dan YG saja yang menyiapkan comeback artis-artis asuhan mereka, SM pun demikian. Misalnya saja baru-baru ini SM telah mengkonfirmasi SHINee akan kembali dengan album repackage setelah menyelesaikan promosi "1 of 1". Selain SHINee, Kyuhyun dan Tae Yeon juga sudah dipastikan siap comeback solo. Ditambah lagi, SM pun siap memulai debut subunit EXO, EXO-CBX pada 31 Oktober.
Line up di atas pastinya menambah deretan musisi K-Pop yang akan saling berhadapan di berbagai program musik untuk musim comeback November. Terkait hal ini, meskipun senang, di sisi lain netter juga geleng-geleng kepala lantaran SM paling banyak memulai comeback artisnya.
"Aku suka artis-artis SM. Tapi aku nggak suka mereka selalu comeback dan promosi di waktu hampir bersamaan begini," ujar seorang netter. "Aku bisa lihat tim SM mulai menggila," seru netter lain. "SM memberikan kita segalanya tahun ini. STATION, unit, solo, grup, banya banget. Tapi kita jadi bingung, dan SM sepertinya malah kehilangan fokus," kata yang lain lagi.
(wk/)