Rumah Ahok Makin Dijaga Ketat Polisi dan TNI Usai Kericuhan
Nasional

Bagaimana reaksi Ahok dengan semakin diperketatnya penjagaan dirumahnya itu?

WowKeren - Kericuhan yang terjadi Jumat, 4 November di Istana Merdeka, memberikan banyak pengaruh terhadap hal lainnya. Salah satunya adalah diperketatnya penjagaan keamanan di rumah Basuki Tjahaja Purnama atau Ahok di Pluit, Jakarta Utara. Maklum, aksi damai yang berujung ricuh itu menuntut Presiden Joko Widodo menegakkan hukum bagi Ahok yang dianggap melakukan penistaan agama.

Sabtu, 5 November pagi, rumah Ahok terlihat dijaga ketat oleh pihak kepolisian dan TNI AL. Gerbang perumahan yang berada di depan Marina Sports Club dijaga beberapa personil gabungan kepolisian dan TNI AL dengan baret ungu.


Selain itu beberapa kendaraan bermotor taktis milik TNI AL dan Polda Metro Jaya terlihat keluar masuk perumahan Pantai Mutiara. Truk satuan setingkat kompi (SSK) hingga kendaraan lapis baja milik Korps Brimob juga diketahui keluar masuk perumahan.

Saat dikonfirmasi salah satu media, Ahok mengatakan dirinya memang belum keluar rumah untuk mengetahui situasi pasca kericuhan. Rencananya, dia akan menghadiri deklarasi dukungan oleh relawan pada siang ini.

(wk/)

Follow Berita WowKeren.com di Google News

You can share this post!

Berita Terkait