Foto yang diunggah Sandiaga di instagram usai pesta pilkada, seolah mewakili perasaannya.
- Tim WowKeren
- Kamis, 20 April 2017 - 09:50 WIB
WowKeren - Hasil real count Komisi Pemilihan Umum (KPU) untuk Pilkada DKI Jakarta 2017 putaran kedua sudah dimumkan. Data yang telah terakumulasi sudah 100 persen atau 1.127.052 suara.
Pasangan cagub-cawagub nomor pemilihan tiga, Anies Baswedan-Sandiaga Uno, memimpin persentase dengan jumlah 56,22 persen atau mendapatkan sebanyak 633.613 suara. Sementara itu, pasangan Basuki Tjahaja Purnama-Djarot Saiful Hidayat mendapatkan 43,78 persen atau sebanyak 493.439 suara.
Mengetahui hal ini, Sandiaga Uno mengekspresikan rasa senangnya dengan memosting sebuah foto di akun instagram pribadinya @sandiuno. Foto tersebut menunjukkan Sandiaga memeluk pasangannya di pilgub, Anies, dengan raut wajah yang bahagia. Adegan berpelukan itu dikelilingi oleh sorot kamera dari awak media.
"Bismillah untuk semuanya. Terima kasih untuk seluruh pendukung, relawan, simpatisan dan tim yang sudah bekerja keras selama 18 bulan. Salam bersama, maju bersama! #SalamBersama #MajuBersama #AniesSandi #OKOCE," tulis Sandiaga di keterangan fotonya. Foto yang hingga kini sudah mendapat 185,927 likes itu pun banjir komentar dari netizen pengguna instagram.
"Alhamdulillah....semoga amanah dlm mengemban tugas dan Allah sll membantu semua tugas" bapak @sandiuno yg tdk mudah. Aamiin.." tulis akun instagram @ririnsafrinah. Akun instagram @evanazmaria pun turut memberi ucapan, "smoga amanah pak, selamat.... yeayy bs kredit rmh dp nol persen."
(wk/)