Tak hanya soal taaruf, Sandiaga pun memiliki program Kartu Jakarta Jomblo yang sempat dipandang sebelah mata oleh warga.
- Tim WowKeren
- Jumat, 05 Mei 2017 - 07:52 WIB
WowKeren - Calon wakil gubernur Sandiaga Uno akan membuat kegiatan taaruf massal di Ruang Publik Terbuka Ramah Anak (RPTRA). Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok tampak masa bodoh dengan rencana itu.
Ahok mengatakan karena Sandiaga telah terpilih sebagai gubernur, dapat bebas menentukan kebijakan apapun. "Bebas saja, lah. Setelah terpilih dia bebas menentukan apapun," kata Ahok di Balai Kota DKI Jakarta, Kamis (4/5).
Ahok mengatakan, dia dan wakil Djarot Syaiful akan fokus bekerja sesuai visi dan misi pemerintahan mereka selama ini. "Yang jelas, selama kami masih menjabat, kami hanya akan lakukan sesuai visi dan misi," kata Ahok.
Ahok pun sempat berkelakar terkait rencana Sandi untuk mengeluarkan Kartu Jakarta Jomblo (KJJ) yang disebut-sebut dimaksudkan untuk mendorong para jomblo bisa memiliki usaha. "Kamu beruntung lah kalau kamu jomblo, hehehe..." kata Ahok sembari tertawa.
Sebelumnya, Djarot mengomentari rencana Sandi tentang taaruf massal di RPTRA tersebut tidak sesuai dengan fungsinya. "Haduh, suruh belajar dulu lah fungsinya RPTRA itu apa," kata Djarot pada Selasa (2/5).
Rencana ini muncul lantaran Sandi mengatakan RPTRA yang ada di Jakarta saat ini masih kurang kegiatan sehingga bisa diisi dengan taaruf massal.
Menanggapi hal itu, Djarot justru meminta agar Sandi untuk pergi ke RPTRA sehingga bisa melihat langsung kegiatan-kegiatan yang berlangsung di sana. "Makanya suruh ke RPTRA, suruh koordinasi sama pengelola RPTRA ya," tambahnya.
(wk/)