Rony harus dirawat di rumah sakit karena menderita diabetes dan mengalami peradangan hingga bengkak di bagian kaki kanannya.
- Tim WowKeren
- Rabu, 04 Oktober 2017 - 09:02 WIB
WowKeren - Lama tak terdengar kabarnya, Rony Dozer ternyata kembali dirawat. Ia harus masuk rumah sakit akibat penyakit diabetes.
Rony lewat tayangan infotainment mengungkap kondisinya. Ia menderita diabetes akut dan peradangan di kaki kanan.
"Halo warga seluruh Indonesia, saya Roni Dozer. Saya lagi ini nih, diabet, kemudian juga ada peradangan di kaki kanan saya," kata Rony. "Saya mohon doanya ya mudah-mudahan dari doa teman-teman semua saya cepat sehat lagi dan bisa beraktivitas seperti sedia kala lagi."
Seorang sahabat mengungkap kalau Rony harus berdiet karena kadar gulanya sedang tinggi. Meski tak ada luka, ia mengalami pembengkakan di bagian kaki.
"Rony sekarang sudah mulai agak diet, dan dari cara pola makannya juga mesti diubah. Karena ini gula, jadi dia mesti kurangi makanan yang manis-manis gitu saja sih. Pantangannya dia nggak boleh makan manis saja," kata sahabat Rony. "Cuma dia harus istirahat saja. Ya kakinya nggak ada luka sama sekali cuma agak bengkak saja sebelah kanan. Sebenarnya dia sih nggak terlalu berat banget, dia cuma gulanya lagi naik."
Tahun lalu, Rony dirawat karena peradangan dan tak boleh makan daging sapi dan ayam seumur hidupnya. Rony sebelumnya sempat pula jadi sorotan karena menjadi supir taksi online. Namun karena terlalu heboh, dia akhirnya mengundurkan diri.
"Selingan saja. Tantangan buat saya. Mungkin bonusnya saya public figure. Bukan sensasi atau apa, tapi saya suka traveling, mobil juga punya sendiri," kata Rony yang sempat jadi driver 2 hingga 3 kali seminggu. "Akhirnya ter-blow up. Terlalu heboh. Ya sudah, deh cukup. Kasihan keluarga saya juga."
(wk/)