Nyanyikan 'Crooked' G-Dragon di 'Steel Rain', Kwak Do Won Punya Alasan Khusus
Musik

Aktor Kwak Do Won ungkapkan cerita dibalik adegannya menyanyikan lagu 'Crooked' milik G-Dragon di film 'Steel Rain'.

WowKeren - Aktor Kwak Do Won diundang ke acara "Life Bar" pada Kamis (11/1). Dalam acara yang tayang di stasiun TV tvN tersebut, ia mengungkapkan tentang film terbarunya, "Steel Rain.

Dalam acara tersebut, Kwak Do Won dipuji oleh salah satu MC tentang adegannya menyanyikan lagu solo G-Dragon. Aktor berusia 43 tahun tersebut berbagi cerita tantang bagaimana lagu "Crooked" bisa digunakan dalam film "Steel Rain".

"Sebenarnya, kami bermaksud menggunakan lagu 'Fantastic Baby' daripada 'Crooked'," jelas Kwak Do Won. "Tapi karakter Chul Woo (diperankan oleh Jung Woo Sung) berasal dari Korea Utara dan dia telah bercerai. Sehingga sepertinya tidak tepat untuknya menyukai lagu seperti itu."

Kwak Do Won juga mengungkapkan bahwa lagu "Crooked" sangat mudah didengar meskipun untuk orang usia 40-an tahun. Bintang film "The Wailing" ini juga telah meminta izin dari bos YG Entertainment, Yang Hyun Suk, untuk memakai lagu tersebut.


"Lagu 'Crooked' itu mudah didengarkan bahkan untuk para pria usia 40-an tahun, dan lagu yang menyenangkan untuk dinyanyikan saat makan atau minum," ujar Kwak Do Won. "Jadi kami bertekad meminta izin untuk menggunakan lagu ini dalam film, dan untungnya Yang Hyun Suk mengabulkan permintaan kami."

Sebelumnya, pemain utama "Steel Rain", Jung Woo Sung dan Kwak Do Won, pernah diundang ke konser Big Bang. Kedua aktor tersebut diundang secara pribadi oleh G-Dragon.

Sementara itu, dua lagu milik G-Dragon yang berjudul "Crooked" dan "Missing You" digunakan dalam film "Steel Rain". Kedua lagu tersebut ternyata mampu memberi pengaruh penting bagi jalan cerita film ini.

(wk/)

Follow Berita WowKeren.com di Google News

You can share this post!