Kalahkan 'The Shape of Water', 'Three Billboards' Sabet Lima Piala di BAFTA 2018
Film

Meskipun masuk dalam 12 nominasi, 'The Shape of Water' hanya mampu meraih dua piala.

WowKeren - Ajang British Academy of Film and Television Arts (BAFTA) Awards telah diselenggarakan pada Minggu (18/2) malam waktu setempat. Tahun ini, BAFTA 2018 didominasi oleh film "Three Billboards Outside Ebbing, Missouri".

Film arahan sutradara Martin McDonagh tersebut menyabet lima piala sekaligus. Di antaranya adalah Best Film, Best Original Screenplay, Best Outstanding British Film, Best Actress untuk Frances McDormand, serta Best Supporting Actor untuk Sam Rockwell.

Sementara itu, "The Shape of Water" yang digadang-gadang panen piala karena masuk dalam 12 nominasi sekaligus justru hanya memperoleh dua kemenangan. Film arahan sutradara Guillermo Del Toro tersebut memenangkan kategori Best Director serta Best Production Design.


Perolehan "The Shape of Water" disamai oleh "Darkest Hour". Film yang mengisahkan tentang Winston Churchill tersebut juga menyabet dua piala. Yaitu Best Actor untuk Gary Oldman serta Best Makeup and Hair.

BAFTA tahun ini dilaksanakan di Royal Albert Hall, London, Inggris. Selain sebagai ajang penghargaan bagi insan perfilman, BAFTA 2018 juga menjadi momen kampanye perlawanan terhadap isu pelecehan seksual, seperti yang dilakukan pada ajang Golden Globe Awards 2018.

Sejumlah aktris pun menunjukkan kepedulian mereka dengan mengenakan pakaian serba hitam pada acara tersebut. Sebut saja Angelina Jolie, Jennifer Lawrence, hingga Margot Robbie.

(wk/)

Follow Berita WowKeren.com di Google News

You can share this post!