Peringati Ultah Mendiang Jonghyun, Fans Donasi Untuk Lembaga LGBTQ
Selebriti

Fans kompak mendonasikan uang untuk sebuah lembaga LGBTQ demi memperingati ultah mendiang Jonghyun.

WowKeren - Meski telah tiada, fans tak akan pernah lupa dengan sang idola, Jonghyun SHINee. Dikenal sebagai idol yang rendah hati dan peduli lingkungan sekitar, fans kali ini meneruskan kebaikan Jonghyun.

Lembaga pemuda LGBTQ, DdingDong, hari Jumat (13/4) kemarin mengucapkan terima kasih kepada fans Jonghyun lewat situs resminya. Ternyata fans membuat proyek "Jonghyun Bday Project" yang diikuti lebih dari 150 negara hingga mengumpulkan uang lebih dari 8000 dolar Amerika atau setara Rp 110 juta Rupiah.


Uang tersebut telah disampaikan kepada pusat pemuda DdingDong. Lembaga tersebut menyebutkan hasil donasi akan digunakan untuk membantu krisis dan rumah singgah bagi pemuda LGBTQ.

DdingDong sendiri merupakan pusat pemuda LGBTQ yang melindungi remaja mengindetifikasi sebagai minoritas seksual. Organisasi ini memberikan tempat untuk mereka istirahat, makan, tidur, dan belajar mengenai hak asasi manusia.

Jonghyun sendiri adalah seseorang yang pernah menunjukkan dukungannya kepada transgender. Lewat cuitannya, Jonghyun pernah menyuarakan mengenai diskriminasi yang dialami oleh mahasiswa transgender.

(wk/)

Follow Berita WowKeren.com di Google News

You can share this post!

Berita Terkait