Baim Wong Dikecam Promo Jual Kucing Blasteran Wulan Guritno, Netter: Itu Kan Haram
Instagram/baimwong
Selebriti

Baim Wong mengungkapkan kucing yang dijualnya ini merupakan jenis langka.

WowKeren - Saat ini Baim Wong tengah menjadi sorotan netizen. Ini berawal dari postingan Baim di akun Instagramnya pada Minggu (27/5). Baim rupanya bermaksud menjual kucingnya dan mempromosikannya melalui Instagram.

Aksi Baim ini ternyata menuai reaksi negatif dari netizen. Baim mengungkapkan kucing yang dijualnya ini merupakan anak dari kucing miliknya dan kucing Wulan Guritno. Baim tersebut merupakan jenis british short hair dan berusia 5 bulan.


Baim berdalih kucing tersebut ia jual karena termasuk jenis langka. Aktor berusia 37 tahun ini pun menawarakan pada netizen yang ingin membelinya dan menyertakan nomor kontak yang bisa dihubungi.

"Hello Cat Lovers , mau liat ga.. gabungan kucing gua sm sama kucing @wulanguritno ..," promo Baim Wong. "anak2nya lucu2 bangetttt. kalau kalian mau kucing british short hair, yg skrg memang susah bgt dapetinnya, kebetulan kita lagi mau jual nih. mereka umurnya udah 5 bln, dan sudah bisa dibawa pulang. whatsupnya ke 0819-111-111-35. #limited #cats #cat #jualkucing."

Sayangnya banyak netizen yang justru menghujat dan mengecam tindakan Baim menjual kucing. Netizen mengungkapkan bahwa menjual kucing hukumnya haram dalam Islam.

Karena itulah netizeng mengkritik pedas dan menyayangkan tindakan Baim ini. Netizen bahkan menyindir Baim dan bertanya apakah ia kekurangan uang sehingga memutuskan menjual kucing.

Netizen menilai tak seharusnya Baim menjual kucing dan lebih baik memberikannya saja untuk adopsi. Selain itu, netizen juga berpendapat bahwa Baim seharusnya mensterilisasi kucingnya agar tak bisa memiliki anak, jika memang tak berniat mengasuh anak-anak kucing tersebut.

"jual beli kucing ga boleh kak.. haram hukumnya.. coba kk cari tau dl dech ttg jual beli kucing biar ga salah kaprah.. krna kshan nanti di kk dan kak wulannya.. maaf sblmnya.. dan ga ada mksd menggurui..," komentar akun @raniranixxx. "Jual beli kucing hukumnya haram..," komentar akun @inayivonixxx. "Adopsi aja, memperjual belikan kucing haram," komentar akun @desishadxxx.

"Artis sekelas @baimwong,insy Allah tdk akn kekurangn uang,q sarankn JANGAN JUAL KUCING...pls..," komentar akun @m_rinaferdxxx. "jangan dijual kak, di adopsi mungkin lebih cocok....," komentar akun @maharanxxx. "Lngsung jleeebbb sediiihhh #catlover ... Kalau ndak niat diasuh kenapa ndak di steril...seenggaknya jgn dijual lah...adopt dont buy... Sekelas wulan guritno masa yg udh biasa ngurus kaki empat masa gak tau," komentar akun @onnymxxx.

You can share this post!

Related Posts
Loading...