Sony Pictures Majukan Tanggal Rilis Reboot 'Grudge'
Film

Dimajukan dua bulan, jadwal baru ini membuat reboot 'The Grudge' memiliki banyak pesaing.

WowKeren - Bukan rahasia lagi jika "The Grudge" menjadi salah satu film horor paling menyeramkan sepanjang masa. Film yang diadaptasi dari "Ju-on: The Grudge" ini sukses mendominasi box office dengan pendapatan hingga USD 187,2 juta (sekitar Rp 2,5 triliun).

Kini, berselang lebih dari satu dekade setelah seri pertamanya tayang, "The Grudge" bakal kembali dibuat ulang. Namun sayangnya, proyek reboot film horor ini sedang mengalami masalah yang cukup pelik. Hal ini lah yang menyebabkan proses produksi menjadi terhambat.

Meski demikian, rupanya pihak studio sendiri sepertinya cukup percaya diri untuk memanjukan jadwal perilisan dari film ini. Awalnya, reboot ini direncanakan akan dirilis pada 16 Agustus 2019. Namun kini, film karya sutradara Nicolas Pesce tersebut akan dirilis pada 21 Juni 2019.

Jadwal baru ini tentunya membuat reboot "The Grudge" memiliki banyak pesaing. Beberapa film yang dijadwalkan tayang pada bulan Juni tahun depan adalah "Toy Story 4" "Dark Phoenix", dan remake "Men in Black" yang dibintangi oleh Chris Hemsworth.


Dilansir Screen Rant pada Kamis (25/10), reboot "The Grudge" ini masih memuat cerita yang sama, namun akan dibintangi oleh aktor dan aktris berbeda. Di antaranya adalah John Cho, Demian Bichir, Andrea Riseborough dan pemeran Elise dalam "Insidious" yakni Lin Shaye.

Film ini akan memuat ulang kisah tentang sebuah rumah yang terkutuk. Dimana siapapun yang masuk atau tinggal di rumah tersebut akan berakhir dengan kematian akibat keberadaan roh jahat.

Di sisi lain, sebelum menggarap "The Grudge", Nicholas diketahui pernah menyutradarai "The Eyes of My Mother" yang menjadi hits di sejumlah festival film. Selain itu, sensasi horor ala film Asia memang mulai merambah ke Hollywood pasca munculnya remake "The Grudge" pada 2004 lalu.

Sementara itu, Sam Raimi dan Rob Tapert akan memproduseri film ini. Sedangkan Erin Westerman dan Nathan Kahane akan didapuk sebagai produser eksekutif bersama Schuyler Weiss, Roy Lee, dan Doug Davison.

(wk/luth)

Follow Berita WowKeren.com di Google News

You can share this post!