Kuasa hukum mengatakan Meldi tetap banyak ditawari pekerjaan meskipun sedang berkonflik dengan tantenya.
- Dian
- Minggu, 28 Oktober 2018 - 13:49 WIB
WowKeren - Seperti yang diberitakan sebelumnya, Sabtu, 27 Oktober, keponakan Dewi Persik, Rosa Meldianti menggelar jumpa pers di SCBD, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan terkait konflik dengan sang tante. Dalam jumpa pers itu Meldi ditemani oleh Permata Andri, sang ibu yang tak lain juga kakak Dewi Persik, kemudian pengacara Rudi Kabunang, serta Didi 3 Kingkong dari manajemen.
Setelah banyak menjelaskan sedikit tentang konflik antara Meldi dan Dewi Persik, Rudi Kabunang kembali menegaskan bahwa perseteruan yang terjadi bukanlah settingan ataupun masalah tentang mengorbitkan Meldi menjadi artis terkenal.
"Saya kira bukan itu masalahnya (mengorbitkan). Popularitas itu tidak ada masalahnya dengan gugatan ini. Momentum ini karena memang ada prestasi kemampuan. Klien saya sebelum ini sudah banyak job yang antri. Sampai saat inipun ada banyak yang antri karena klien saya punya talenta untuk itu," jelas Rudi kepada WowKeren, Sabtu, 27 Oktober.
Meldi pun akhirnya menjelaskan mengapa dirinya pindah manajemen, serta anggapan tidak nyaman dengan Dewi Persik. "Dari awal saya tidak dipegang tante saya sendiri. Yang mengenalkan saya ke Didi juga tante saya sendiri. Saya yang bekerja memilih dong nyamannya dengan siapa. Saya nggak bilang nyaman atau nggak sama tante tapi kalau dari pekerjaan dari hati kecil saya milih ke kak Didi," jelas Meldi.
Sementara itu, mengenai Dewi Persik yang mengatakan sampai mengemis ke produser untuk mencarikan pekerjaan untuk Meldi, Permata Andri langsung menjawab dengan tegas. "Ini saling-saling paham. Nggak adalah settingan dari manajemen. Ini kita sudah berusaha menghindar cuma inilah yang terjadi," pungkasnya.
Konflik Dewi Persik dengan Meldi ini berpangkal tuduhan pelecehan dan fitnah. Meldi berkeinginan menjadi artis terkenal dan bergabung dengan manajemen artis yang dianggap menuai banyak sensasi. Sebagai tante, Dewi Persik pun menasehatinya agar tidak terlalu banyak menebar sensasi belaka.
Meidi lantas membalas saran Dewi Persik itu. Dia mengatakan justru sebaliknya, sang tante-lah yang kerap mengumbar sensasi. Meldi juga sempat mengomentari fisik Dewi Persik sehingga membuat pedangdut itu marah besar. Dia pun dianggap telah melakukan penghinaan. Kini Dewi Persik telah melayangkan somasi ke Meldi.
(wk/dian)