Sibuk Urus 4 Anak, Zaskia Adya Mecca Curi-Curi Waktu 'Me Time'
Selebriti

Di tengah kesibukannya mengurus 4 anak kecil, Zaskia mencuri-curi kesempatan untuk memiliki me time.

WowKeren - Wajah cantik Zaskia Adya Mecca memang sudah jarang tampil di layar kaca Indonesia. Sejak menikah dengan sutradara Hanung Bramantyo pada tahun 2009, Zaskia tampak semakin jarang beraktivitas di dunia hiburan.

Kini aktris tersebut lebih memilih untuk menggeluti bisnis busana muslimnya, Meccanism. Ia juga sibuk mengurus 4 buah hatinya yang masih kecil.

Saat menikah dengan Hanung, Zaskia juga menjadi ibu sambung bagi Barmastya Bhumi Brawijaya. Namun Bhumi kini sudah menginjak usia remaja, sehingga Zaskia tidak perlu terlalu mengawasinya.

Anak pertamanya dengan Hanung, Kanna Sybilla Bramantyo, lahir pada tahun 2010. Tiga tahun kemudian, Zaskia melahirkan Kala Madali Bramantyo pada tahun 2013. Setelah itu, Bhai Kaba pun lahir pada tahun 2016. Si bungsu Bhre Kata baru saja lahir pada 23 Maret 2018 lalu.

Jarak usia keempat buah hati pasangan ini memang dekat. Putri pertamanya bahkan masih berusia 8 tahun. Hal ini membawa kesibukan dan kerepotan tersendiri bagi Zaskia.


Menurut istri Hanung tersebut, mengurus empat orang anak sekaligus memang ribet. Tapi ia juga punya cara jitu untuk membagi waktu dalam mengurus anak-anaknya.

"Empat anak lumayan ribet, karena sudah punya jadwal masing-masing. Sudah pada sekolah," ujar Zaskia saat ditemui di kawasan Senayan, Jakarta Pusat pada 9 November 2018. "Jadi sampai jam 1 siang tuh agak merdeka, karena yang 3 sudah sekolah. Tinggal yang bayi."

Zaskia dapat membagi waktu karena ketiga anaknya sudah mulai bersekolah. Sehingga dari pagi hingga siang hari ia hanya perlu mengurus Bhre Kata saja.

Meski disibukkan oleh keempat anaknya, Zaskia tetap bisa menyempatkan waktu untuk dirinya sendiri, alias me time. Ia pun membocorkan cara mencuri waktu me time di antara kesibukan mengurus anak.

"Kan di rumah alhamdulillah ada yang bantuin, mbaknya. Jadi yang bayi bisa aku titipin bentar," terang Zaskia. "Jadi waktu yang paling enak buat ninggalin rumah atau me time tuh cuma sampai jam 1 siang. Nanti jam 2 atau jam 3 (3 anakku) sudah mulai pulang. Bantu kerjain PR, harus dengarin cerita mereka (juga)."

(wk/wahy)

Follow Berita WowKeren.com di Google News

You can share this post!

Berita Terkait