Kemunculan sosok Pamela Susanti yang mengaku putrinya telah dianiaya oleh kakak Chelsea Olivia sempat menuai respon sinis. Tak cuma mempertanyakan soal agama, sebagian fans kecewa karena Pamela menyebut nama Chelsea dalam masalah itu.
- Ria Susilo Wardhani
- Rabu, 12 Februari 2020 - 16:09 WIB
WowKeren - Kakak Chelsea Olivia, Christian Hansen Wijaya, sedang terlibat kasus hukum. Pria tampan itu dilaporkan ke polisi atas tudingan KDRT terhadap sang istri, Miki.
Ibunda Miki, Pamela Susanti, awalnya enggan melapor ke polisi. Ia sempat mengungkap alasannya tak segera melapor.
"Awalnya menutupi, nggak boleh dikasih tahu, karena dia nggak mau berurusan sama polisi, karena dia merasa, 'Kan saya orang Cina, nanti bisa polisi minta-minta uang, dibesar-besarkan saya nggak mau. Kalau mama mau meneruskan, silakan. Tapi saya nggak mau ikut campur kalau keselamatannya terancam, anak saya (Miki) dan cucu saya'," seru Pamela. "Kalau Hansen itu kakak pertamanya (Chelsea Olivia). Jadi Chelsea Olivia itu ada 3 bersaudara, kakak pertamanya namanya Hansen, keduanya (bernama) Kristin, dan ketiganya Chelsea Olivia."
Sosok Pamela yang berhijab dan masuk infotainment demi membongkar aib kakak Chelsea itu tak urung jadi sorotan. Netter rupanya penasaran dengan agama Miki pasca menikah dengan Christian mengingat keluarga besar Chelsea Olivia merupakan non muslim.
"Ibunya berhijab berarti anaknya muslim donk trs nikah sm kakanya chelsea kan mereka non muslim," kata netter. "Salah ortunya miki juga... kenapa dinikahkan dengan orang itu... coba dinikahkan dengan yang satu akidah," seru yang lainnya.
"Klo anak ibu ini seorang muslim dn menikah dgn kakanya chelsea yg non muslim berarti nikah beda agama apa slh satu dr mereka ada yg pindah agama mengikuti pasangannya klo anak ibu ini murtad kan kasian gtu atau mereka ttp dgn keyakinan masing2 tp kan dlm Islam g blh nikah beda Agama," ujar netter. "Ya mungkin anaknya ikut agama suaminya kali," seru netter.
Disisi lain, fans Chelsea tak terima jika idola mereka ikut terseret. Mereka mengkritik Pamela yang mengaitkan masalah Christian dengan Chelsea.
"Yg slah kn kkx chelsea npa kok yg dibawa" nama chelsea biar apaaaaa cobaaaa,,,???biar terkenal n biar di paggil ketv trus,,,, Tpiii saya jga prihatin dgan keadaan ankx ibu skrag tpi yg saya hraaan npa bawa" nma chelsea laporin aja jgan bawa org yg bner biar g tambah ruyem," sindir netter. "Kasian chelsea kebawa bawa.. Usut dan proses secara hukum itu suami.. Tanggung jawab sendiri.. jangan bawa2 keluarga besar y mungkin gak tau apa2," saran netter.
(wk/riaw)