Tiru Ayu Dewi, Dian Sastro Lakukan Hal Ini Demi Jaga Kewarasan Di Tengah Wabah Corona
Instagram/therealdisastr
Selebriti
Seleb vs Corona

Dian Sastro mengungkapkan usahanya untuk menjaga suasana hati tetap baik selama masa physical distancing di rumah. Dian mengaku setuju dengan saran yang diberikan Ayu Dewi.

WowKeren - Selama masa physical distancing di rumah masing-masing, penting untuk mencari cara mengatasi rasa bosan. Apalagi bagi mereka yang ekstrovert dan terbiasa bekerja di lapangan. Terkurung di rumah selama dua minggu lebih dan akan terus berlanjut hingga waktu yang belum bisa diprediksi bisa membuat sebagian orang stres berat.

Dian Sastro membagikan sejumlah cara yang ia lakukan untuk menjaga suasana hatinya ketika harus terkurung di rumah dalam waktu yang lama. Pemeran tokoh Cinta dalam film "Ada Apa Dengan Cinta?" ini menyarankan untuk tetap melakukan kegiatan normal sehari-hari seperti sebelum "di rumah aja".


"Halo lagi ngapain ni kalian? Selamat menikmati hari-hari bersama keluarga ya di rumah.. #DiRumahAja biar nggak mumet, biasain tetap bangun pagi, siap2 dan dandan!!! Pake baju kerja atau baju pergi, biar mental nya happy kesannya abis jalan jalan,kalo kamu mau, posting aja ootd atau dandanan kamu walaupun di rumah aja. Jangan sumpek, jangan bosen atau bete," tulis Dian pada Kamis (2/4).

Lulusan jurusan filsafat FIB Universitas Indonesia ini berpendapat bahwa berdandan dapat membantu meningkatkan suasana hati menjadi lebih gembira. "Dressing up itu bikin semangat dan produktif lho..!! Usaha aku dandan hari ini bener2 bikin mood aku beda sama kemarin2 pas nggak dandan sama sekali," lanjut ibu dua anak ini.

Dian mengaku mendapatkan ide itu dari rekan sesama selebriti, Ayu Dewi. Dian pun terlihat menandai akun Instagram milik Ayu pada postingannya kali ini. "Hmm bener juga kata Bu @mrsayudewi memang harus #dirumahajakeren biar nggak depresi. Nonton netflix di tablet biar nggak rebutan tv sama anak anak juga penyelamat bgt nih!! Selamat binge watching!!!" jelas Dian.

Melihat saran dari Dian, banyak netizen yang mengaku tertarik untuk mengikutinya. "Coba ah.. besok gak dasteran lagi di rumah.. maw pake batik.. maw dandan biar ga kering maskaranya," tulis @raykxxxx. "Betul kak @therealdisastr itu membawa satu energi positif juga," pungkas @gledxxxx.

(wk/wahy)

You can share this post!

Related Posts