Jerome Polin Protes Fotonya Dipajang Brand Jasa Pengiriman Tanpa Izin
Instagram/jeromepolin
Selebriti

Tak hanya Jerome Polin, Chef Arnold dan Fiersa Besari rupanya juga mengalami hal serupa. Akan tetapi, masih ada warganet yang menganggap protes Jerome berlebihan.

WowKeren - YouTuber Jerome Polin membagikan InstaStory sang manajer, Jehian Panangian Sijabat, yang memprotes salah satu brand jasa pengiriman. Brand itu disebut menggunakan foto Jerome tanpa izin. Manajer Jerome juga menjelaskan apabila mereka tak terikat kontrak bisnis.

"Admin @jntexpressid, kenapa anda menggunakan foto talent saya (Jerome Polin) untuk bahan posting ini tanpa approach lebih dahulu?" tanya akun @jehianps. "Note: Kami tidak ada kerjasama bisnis dengan J&T, dan foto ini digunakan tanpa izin."

Unggahan InstaStory tersebut dibagikan Jerome melalui akun Twitter miliknya. "Gimana nih," tulis Jerome yang langsung mendapat berbagai respons dari warganet serta rekan-rekan artisnya.

Hal serupa rupanya juga dialami para selebriti Tanah Air. Brand tersebut rupanya mencantumkan quote para artis beserta foto mereka tanpa izin demi kepentingan promosi. Di antaranya Chef Arnold dan Fiersa Besari.


"Bukannya udah sering ya J&T begitu? Buat2 quote dari tokoh2 inspiratif.." komentar seorang warganet. "Emang perlu izin lagi ya? Ini contohnya juga ada bang @FiersaBesari."

Jerome Polin Protes Fotonya Dipajang Brand Jasa Pengiriman Tanpa Izin

Instagram

Pembicaraan tersebut menuai pro-kontra warganet. Ada yang menganggap protes Jerome dan manajemennya terlalu berlebihan. Namun lebih banyak pula yang berpendapat apabila brand tersebut berbuat lancang demi menghemat dana promosi.

"Panjat sosial biar di tarik jadi bintang iklanya," komentar akun @ariyantopuxxxx. "yah belagu org cuma mau ambil quotes dia doang, belagu amat siii," sahut akun @liannxxxx. "Pdhl cuman quotes aja, bukan statement ajakan untuk pakai jasa jnt," tulis akun @sandy_tyxxxx.

"Bener sih, andaikan foto yg dipakai ada kerjasama sama ekspedisi lain bisa2 kontraknya diputusin," balas akun @ptrraxxxx. "Ketauan gak punya dana anggaran," komentar akun @ivo_aprixxxx. "Yaiyalah dia kesel,, wong mereka foto pakai biaya segala macam buat produk tertentu misalnya trus bisnis lu yg juga besar tapi main comot2 talent orang aja.." sahut akun @ekasikumxxxx.

(wk/nere)

You can share this post!

Related Posts