Raffi Ahmad blak-blakan soal kronologis dirinya dikaitkan dengan kasus dugaan penipuan oleh Medina Zein. Disisi lain, Nagita Slavina juga ikut buka suara atas masalah tersebut.
- Ria Susilo Wardhani
- Rabu, 25 Mei 2022 - 16:23 WIB
WowKeren - Raffi Ahmad saat ini harus berurusan dengan masalah terkait Medina Zein. Tidak secara langsung, Raffi dicatut Medina untuk kasus dugaan penipuan.
Awalnya, Medina mengirim pesan WA ke calon korban dan menyebut jika itu dari Raffi. Diungkap Raffi, Medina ternyata meminta transfer lebih dulu meski pihak yang diajak kerjasama belum mengiyakan tawaran.
"Padahal itu fake, bukan aku. Bahasanya bukan aku," kata Raffi soal pesan WA yang dikirimkan Medina ke calon klien. "Kasihan dong orangnya (korban Medina)," kata Nagita Slavina. "Iya kasihan," ujar Rofi yang merupakan tim legal Raffi. "Nominalnya berapa?" tanya Gigi penasaran. "Sekitar Rp150 juta, dia buru-buru," seru Rofi. "Nah stylenya Medina gitu. Misalnya aku MZnya, dia bilang, 'Ayo cepetan Raffi maunya sekarang'. Bawa-bawa nama aku," kata Raffi.
Raffi juga sudah mengingatkan pada Medina untuk tidak transfer langsung. Pasalnya, Raffi dan Gigi menerapkan prosedur bagi setiap pihak yang ingin bekerjasama dengan mereka.
"Aku bilang jangan transfer dulu, SOW (scope of work)-nya apa aja. Biar ketemu legal sama legal. Ketemu sama marketing. Harus ketemu, karena enggak bisa lewat gue. Tapi dia bilang, ya, gampang mulu," seru Raffi. "Iya dicek legalitasnya, nabrak dengan brand apa nggak," seru Gigi. "Kita mah open kerjasama dengan siapapun, tapi ada prosedurnya, tidak bisa direct langsung," ujar Gigi.
Gigi lantas membongkar hubungan dengan Medina. Diakui ibu dua anak, ia dan Raffi memang pernah bekerjasama dengan Medina. Namun setelah kerjasama berakhir, ia dan Raffi jarang bertemu lagi dengan Medina.
"Kita dulu enggak dekat banget tapi ada kerja sama memang bertahun-tahun. Tapi memang sudah beberapa tahun terakhir ini, jarang banget, enggak pernah ketemu bahkan," seru Nagita. "Bahkan terakhir ketemu, dia nengokin Rayyanza ke sini. Tapi kita enggak ngobrol apa-apa juga."
Gigi maupun Raffi sejauh ini masih berusaha menganggap Medina sebagai teman. Meski begitu, Raffi tetap merasa perlu bertindak jika memang Medina berbuat salah. Raffi juga menegaskan kalau uang transferan dari Medina sudah dikembalikan.
"Ya kita berkawan, tapi kalau ada teman yang melampui batas, seenggak-enggaknya kita harus menegur," kata Raffi. "Kita sebenarnya hubungannya baik, kita waktu selesai kontrak kerja menurut aku baik-baik. Cuma Raffi gak ngomong kalau tidak merugikan, kalau merugikan kita gak ngomong bahaya. Kita doakan juga sama ibu MZ (Medina) baik-baik aja," seru Gigi.
(wk/riaw)