Nana Mirdad Auto Kena Sindir Gara-gara Caranya Perlakukan ART
Instagram/nanamirdad_
Selebriti

Nana Mirdad menanggapi pertanyaan menohok yang mencurigai dirinya perlakukan ART dengan kurang baik. Hal itu dipicu karena Nana membedakan makanan yang akan dikonsuminya dengan ART.

WowKeren - Nana Mirdad mendadak dapat komentar menohok dari netizen terkait caranya memperlakukan para asisten rumah tangga (ART) yang bekerja di kediamannya. Lewat Instagram Story, istri Andrew White itu memperlihatkan komentar sindiran dari netizen yang menilai dirinya selalu membeda-bedakan makanan untuk para ART.

"Kalo masak selalu ngepas banget, apa yang bantu2 di rumah makanannya beda ya kak (emoji mata ke atas)," tanya salah seorang netizen yang langsung dijawab oleh Nana Mirdad, Selasa (1/11).

Menanggapi pertanyaan tersebut, Nana Mirdad sama sekali tidak mengelak. Ibu dua anak itu memang mengaku bahwa dirinya membedakan makanan yang disantapnya dengan para ART. Tentunya Nana punya alasan mengapa melakukan hal tersebut.

Menurutnya, setiap rumah tangga memiliki aturan tersendiri dalam memperlakukan para ART-nya. Untuk Nana dan Andrew, mereka sepakat menyiapkan mess sebagai tempat tinggal para karyawannya. Itu sebabnya mengapa Nana beserta keluarga kecilnya tidak tinggal seatap dengan para ART.

Nana Mirdad Auto Kena Sindir Gara-gara Caranya Perlakukan ART

Instagram Story


"Setiap pagi dateng dan habis prepare makan malem di rumah ya mereka balik ke area mereka sendiri, nggak aku ganggu lagi sebisa mungkin," jelas Nana Mirdad. Meski para ART bekerja untuknya dan keluarga, tapi menurut Nana mereka juga berhak memiliki waktu dan zona nyamannya sendiri. Sehingga sebisa mungkin Nana dan keluarga tidak mengganggu para ART jika memang jam kerja mereka sudah selesai.

Soal makanan yang dikonsumsi sehari-hari, Nana mengaku memang membedakannya dengan ART. Dikarenakan Nana tidak ingin memaksa para ART untuk makan makanan yang ia dan keluarga konsumsi. Di mana Nana dan keluarga gemar dan lebih sering memasak makanan western ketimbang masakan Nusantara.

"Kalau di rumah aku masak makanan Indonesia ya pasti lah aku bagi ke mereka, tapi kalau pun aku masak pas-pasan ya mereka juga nggak masalah karena mereka punya dapur dan uang makan sendiri," tuturnya lagi.

Lantaran sudah memberi fasilitas dan uang makan yang menurutnya cukup, Nana Mirdad pun tak khawatir lagi apabila para ART-nya sampai kekurangan makan. Sedang ketika mereka keluar bersama, Nana tidak pernah membeda-bedakan ART-nya. Putri sulung Lydia Kandou itu mengajak para ART duduk satu meja dengan mereka dan akan memakan makanan yang sama.

"Tapi menurutku, ngga makan makanan yang sama dengan staf-staf di rumah bukan selalu hal yang jelek," pungkas Nana Mirdad.

(wk/lara)

Follow Berita WowKeren.com di Google News

You can share this post!

Berita Terkait