Benarkan Virgoun Hukum Anak Pakai Borgol, Keluarga Sebut Aksi Inara Lebih Kasar
Instagram
Selebriti
Virgoun dan Inara Rusli Cerai

Hubungan Inara dan Virgoun kian memanas. Inara bahkan menuding Virgoun telah melakukan tindak kekerasan terhadap anaknya. Seakan tak terima, keluarga Virgoun langsung buka suara.

WowKeren - Berawal dari isu perselingkuhan, rumah tangga Virgoun dan Inara Rusli mulai retak. Inara pun mengugat cerai balik sang suami ke Pengadilan Agama Jakarta Barat. Meski sudah menjalani mediasi, niat Inara tampaknya sudah bulat untuk berpisah dari Virgoun.

Hubungan Inara dan Virgoun pun kian memanas. Inara belum lama ini menuding Virgoun telah melakukan tindak kekerasan terhadap anaknya. Pelantun "Surat Cinta Untuk Starla" itu kerap memborgol anaknya saat memberikan hukuman. Borgol itu pun menjadi salah satu barang bukti kekerasan Virgoun.

Menanggapi hal ini, kakak Virgoun yakni Febby Carol tak menampik tudingan Inara. Namun aksi ini dilakukan guna mendisiplinkan anak-anak Virgoun.

"Saya lurusin soal borgol, kemarin jadi barang bukti, kuasa hukum (Inara) bawa kunci borgol. Itu dipakai untuk anak-anak, borgol seusia anak-anak. Jelas beda sama borgol untuk narapidana," ungkap Febby saat ditemui di kawasan Tendean, Jakarta Selatan, pada Rabu (13/9). "Itu borgol plastik, borgol mainan."

"Bukan saya membenarkan anak dihukum, diborgol. Jadi membenarkan (borgol), tapi dikasih dua pilihan ini. Lebih mending diborgol, daripada KDRT yang cukup ekstrem, ya," lanjut Febby. "Kalau luka yang kayak darah gitu enggaklah enggak ada. Cuma cukup keras kalau untuk anak umuran segitu."

Ibu Virgoun, Eva Manurung, juga menjabarkan balik aksi kekerasan yang dilakukan Inara. Saking kasarnya, Virgoun sampai mengeluh ke Eva.

"Virgoun ngomong sama saya gini, 'Haduh Mami, gimana caranya, kok, si Ina enggak berubah, ya, mi?' Kemarin waktu dia habis gebukin si Ali kan, terus dia cerita si Lala rambutnya diremes begini, diseret," ungkap Eva menirukan curhat Virgoun. "Memori anak lima tahun ke atas, kan, sudah ingat apa yang terjadi."

Eva juga membantah jika dirinya kerap galak dengan cucu. Ia pun membandingkan sikapnya dengan Inara.

"Dia bilang (Inara) katanya saya galak. Coba nanti kalau cucu saya ada, gimana cucu saya memeluk saya," imbuh Eva. "Kalau saya galak, cucu saya pasti lari semua. Ini dia (Inara) kalau cucu saya nangis saja, bilang hus langsung diam semua."

Karena itu, Eva berharap agar Virgoun yang mendapat hak asuh atas anak-anaknya nanti. "Karena kita juga berpikir, kita lebih layak juga. Daripada anak itu diperlakukan setiap harinya dengan kekerasan," tandas Eva.

(wk/diah)

You can share this post!

Rekomendasi Artikel
Berita Trending