Luna Maya & Mikha Tambayong Serba Ungu, Intip 10 Gaya Berwarna Artis di Istana Berbatik
Instagram
Selebriti

Para selebriti meramaikan agenda Istana Berbatik, yang digunakan sebagai momen untuk mempromosikan dan menampilkan batik sebagai produk asli dan karya kreatif warisan budaya Indonesia ke kancah dunia. Ada Luna Maya hingga Mikha Tambayong!

WowKeren - 2 Oktober merupakan hari yang spesial bagi Indonesia karena diperingati sebagai Hari Batik Nasional. Menariknya, pemerintah mengadakan agenda Istana Berbatik, sebagai momen untuk mempromosikan dan menampilkan batik sebagai produk asli dan karya kreatif warisan budaya Indonesia ke kancah dunia.

Acara inti dari event yang akan digelar pada Minggu (1/10) ini menampilkan fashion show yang melibatkan sekitar 500 peserta yang terdiri dari para pejabat negara, petinggi kementerian/lembaga dan Badan Usaha Milik Negara (BUMN), public figure, perwakilan kerajaan-kerajaan nusantara, hingga para duta besar (dubes) negara-negara sahabat.

Di sisi lain ada pula selebriti yang turut meramaikan event ini. Mereka memakai kebaya yang dipadukan batik hingga macam kain tenun memperlihatkan warisan kebudayaan Indonesia dalam fesyen. Para artis besar diundang sukses menarik perhatian. Simak yuk potret gaya mereka:

(wk/rosi)

1. Aurel Hermansyah dan Atta Halilintar


Aurel Hermansyah dan Atta Halilintar
Instagram/attahalilintar

Pasangan Aurel Hermansyah dan Atta Halilintar tampil menawan dalam balutan busana batik couple. Keduanya terlihat klasik dan elegan karena memadukan nuansa cokelat keemasan dengan hitam pekat. Kehadiran Ameena juga semakin menambah kemeriahan suasana acara di mana bocah tersebut ikut ayah dan ibunya untuk catwalk.

2. Titi Kamal dan Christian Sugiono


Titi Kamal dan Christian Sugiono
Instagram/csugiono

Salah satu couple goals Tanah Air, Titi Kamal dan Christian Sugiono juga meramaikan acara Indonesia Berbatik. Titi memakai gaun yang menjuntai sementara sang suami gagah dalam balutan kemeja batik seperti cheongsam berbeda dengan motif gaun istrinya. Mereka juga memboyong kedua putra untuk tampil dan mendandani mereka dengan kemeja yang sama dengan Tian.

3. Duo Aming dan Ramzi


Duo Aming dan Ramzi
Instagram/titi_kamall

Di kesempatan tersebut, Titi Kamal juga bertemu dengan deretan artis lainnya yakni Aming dan Ramzi. Tampak busana kedua aktor tersebut mencuri perhatian karena super modis. Aming memakai pakaian dominasi biru dengan aksen batik. Sementara Ramzi tampil kiyowo dan cerah dengan one set warna peach.

4. Luna Maya dan Mikha Tambayong


Luna Maya dan Mikha Tambayong
Instagram

Luna Maya dan Mikha Tambayong bak visual combo di acara ini. Terlebih keduanya memilih paduan warna ungu yang senada. Luna memakai kebaya look mewah warna ungu dipadukan dengan rok batik. Sementara Mikha gak kalah anggun memadukan kebaya dengan kain tenun. Sebagai pelengkap, istri Deva Mahenra ini memakai rok batik yang cantik.

5. Maudy Koesnaedi


Maudy Koesnaedi
Instagram/dewimag

Maudy Koesnaedi tampil penuh warna dengan gaun jingga yang terlihat mencolok. Penampilannya terlihat awet muda bahkan seperti kakak adik dengan sang anak. Ya, aktris "Akhir Kisah Cinta Si Doel" ini datang bersama dengan Eddy Maliq Meijer, putranya yang tampan. Keduanya pun memperlihatkan catwalk yang badass.

6. Dwi Sasono dan Widi Mulia


Dwi Sasono dan Widi Mulia
Instagram/dewimag

Dwi Sasono sekeluarga meramaikan acara Istana Berbatik. Mereka kompak namun juga memakai busana yang berbeda. Dwi dan sang istri, Widi B3 atau Widi Mulia memakai busana dengan dominasi warna ungu. Sementara anak-anaknya super imut dalam balutan busana batik biru dipadukan atasan putih.

7. Rania Yamin dan Lukman Sardi


Rania Yamin dan Lukman Sardi
Instagram/raniaayamin

Rania Yamin mengunggah momen di belakang layar bersama dengan Dwi Sasono dan Lukman Sardi. Seperti biasa, cicit dari pahlawan nasional Muhammad Yamin ini memakai batik yang dipadukan dengan rok batik. Sementara Lukman terlihat gagah dalam balutan kemeja yang dipasangkan batik dilengkapi straight pants.

8. Naura Ayu's Family


Naura Ayu's Family
Instagram/riafinola

Nola Be3 juga membawa keluarganya di acara ini. Ia menggandeng Naura Ayu dan Neona Ayu ketika catwalk di depan para tamu undnagan yang hadir. Mereka semua memakai mix and match batik yang modern alih-alih kebaya atau lainnya. Namun ketiganya sama-sama cantiknya bahkan Nola tampak awet muda.

9. Rossa, Novia Bachmid dan Fadly Padi


Rossa, Novia Bachmid dan Fadly Padi
Instagram/noviabachmid

Selain para artis yang catwalk, ada juga mereka yang diundang untuk menyanyi. Rossa, Novia Bachmid, hingga Fadly Padi. Rossa memakai gaun batik cokelat yang cantik sementara Novia gak kalah menawan dengan busana batik yang dipakainya. Fadly sendiri juga memakai batik yang kemudian dipadukan topi.

10. Asila Maisa


Asila Maisa
Instagram/therealasilamaisa

Asila Maisa putri Ramzi juga hadir di momen ini bersama dengan sang ayah. Keduanya pun memakai busana couple yang menggemaskan menunjukkan kekompakan ayah dan anak. Ramzi dan Asila juga melakukan catwalk. Memang pernah menjadi talent model, sehingga gadis kelahiran 29 Maret 2006 ini slay banget.

You can share this post!

Rekomendasi Artikel
Berita Trending