
Rachel Vennya unggah bukti chat dirinya dan Jessica Felicia. Ia juga mengaku merasa difitnah oleh Jessica dan beberkan alasan dirinya membantu membayari biaya pengacara untuk sang TikToker.
- Ria Susilo Wardhani
- Sabtu, 01 Maret 2025 - 15:45 WIB
WowKeren - Rachel Vennya buka suara usai namanya disebut oleh Jessica Felicia. Ia pun beberkan fakta versinya dan merasa difitnah oleh Jessica.
Awalnya, Rachel bagikan chat dari Jessica. Dalam chat itu, Jessica memberitahu jika laporan terhadap dirinya bisa dicabut jika ia menjelek-jelekkan Rachel.
"Kalau mau laporan aku dicabut, aku harus jelekin kak Rachel," kata Jessica. "Emang dasarnya kamu dilapor tuh apa? Bukannya info yang kamu kasih itu dari media? Jess aku ikhlas kok kamu jelekin kalau kamu memang takut," tanya Rachel.
Dalam postingan lainnya, Rachel tegaskan dirinya tak pernah menghubungi Jessica duluan. Ia juga beberkan tujuan dirinya membayari pengacara untuk Jessica.
"Gak pernah hubungin duluan. Dia minta bantuan jadi aku kasih lawyer yang aku bayar untuk bantu dia. Dengan catatan dia ngomong kebenaran. Nggak ada yang ditutup-tutupi. Kalau aku memang bayari lawyer buat dia karena dia bilang diancam untuk jelek-jelekin aku," kata Rachel. "Aku bayari lawyer buat jadi kuasa hukum dia ya untuk sebagai pendamping hukum. Aku bukannya ngebayar orang untuk belain aku."
Rachel juga sempat menuliskan komentar di konten Jessica. "Udah dibantu malah fitnah, kamu yang chat duluan minta-minta bantuan, aku yang bayarin pengacara atas sepengetahuan kamu bukan pro bono ya. Kamu tahu invoicenya juga malah ujung-ujungnya aku difitnah. GBU.
Curhatan Rachel ini langsung tuai simpati publik. "Yaallah, buna mending km temenan sama aku aja, insyaallah baik tulus ga muka 2," kata netter. "Itu chat tgl 29 agustus d mana s jf masih berpihak ke R dan mencoba memeperkeruh dengan bilang surih jelek2in R (biqr d tolong R) , nah berhubung sekarang s jf tinggal selanhkah lagi jadi tersangka si jf berbalik jadi berpihak ke Zz (supaya di maafin ) , R merasa dirinya hanya ingin menolong sekaligus ingin balas sakit ati tidak terima di jelek2in jf maka di bukalah chat lama si jf yg ,,,dan netizen menganggap itu chat baru setelah adanya klarif si jf ,,,intinya si jf mau ngadu domba aja udah inimah," kata netter.
Sebelumnya, Jessica meminta maaf pada Azizah setelah istri Pratama Arhan ini mencabut laporan. Ia mengaku telah lalai dan menyesali perbuatannya.
"Saya, Jessica Felicia, di sini memohon maaf yang sebesar-besarnya kepada Azizah atau Zize, Arhan, keluarga besar, teman-teman dan sekelilingnya Zize yang terkena dampak atas konten yang saya buat," kata Jessica. "Saya di sini sangat menyadari bahwa konten yang saya buat sangat berdampak negatif. Saya di sini juga mengakui kesalahan saya di mana saya lalai dalam membuat konten di mana saya tidak crosscek, saya hanya membaca berita dan saya jadikan konten. Saya sangat menyesali dengan apa yang saya lakukan."
Di sisi lain, Jessica mengaku diperalat sembari mention Rachel Vennya. Ia menyebut tak tahu jika Rachel membayar biaya pengacara yang membelanya.
"Saya juga mengakui bahwa Rachel Vennya yang memperkenalkan saya dengan kuasa hukum saya, bang Ahmad Ramzy. Dia yang mendampingi selama permasalahan ini," katanya. "Yang akhirnya saya sadari saya menyesal sekali karena sudah menunjuk Bang Ramzy sebagai pengacara saya. Dan saya merasa bahwa ternyata dengan bang Ramzy menjadi pengacara saya malah memperumit permasalahan. Bang Ramzy bilang mau membantu secara gratis, tapi di belakang ada transaksi, Rachel Vennya yang membayar bang Ramzy. Maka dari itu, saya merasa sedang diperalat dibawa masuk ke dalam drama. Karena saya pikir, bang Ramzy benar-benar mau membantu saya. Saya tidak kenal Rachel Vennya, Zize atau Arhan."
(wk/riaw)